こびりつかない
ごはんのつかないしゃもじって、
でこぼこ加工のが有名だけど、
うちにあるのは、多少効果あるようだけど、
それほどでもないような。
フライパンのテフロン加工(フッ素加工)なんかは、
普通のとはまったく違ってこびりつかないから、
そういう加工の方がいいじゃないかと調べると、
そういうしゃもじもあるようだね。
弁当箱で溝加工でごはんがつかないというのもあったけど、
溝に汚れがこびりついて、逆効果だった。
http://www.nicotto.jp/albumsquare/list/mylist?user_id=135290がアルバム広場投稿リストです。
ニックネーム「水明」による、アバター系サイト、ニコットタウンの体験レビュー。初心者視点で詳細に、リアルタイム解説中。
ごはんのつかないしゃもじって、
でこぼこ加工のが有名だけど、
うちにあるのは、多少効果あるようだけど、
それほどでもないような。
フライパンのテフロン加工(フッ素加工)なんかは、
普通のとはまったく違ってこびりつかないから、
そういう加工の方がいいじゃないかと調べると、
そういうしゃもじもあるようだね。
弁当箱で溝加工でごはんがつかないというのもあったけど、
溝に汚れがこびりついて、逆効果だった。
水明
2009/06/11 18:28:01
reoma でこぼこ+テフロン加工になってたからいいのかも。
reoma
2009/06/11 14:20:33
テフロン加工のしゃもじ・・・
ごはんをよそうときにすべり落ちそうな気がします・・・
気のせい??
水明
2009/06/10 18:18:20
siroko へー、かためだとつかないのか、うちもやわらかめごはんだった。
ティンク かなり一般的にありますね。
ティンク
2009/06/10 11:55:08
うちのもくっかないしゃもじだよ♪
siroko
2009/06/09 23:23:04
その
でこぼこのぼこに
こびりつくんですyo
かたいめごはんならつかないけど
うちはやわいめ派だもので毎日ついてまっす。