米粉のチョコバナナケーキ
作ってみました。
思ったように膨らまなかったけど、もちもち感たっぷりのおいしいのができました。
材料は
熟れたバナナ
米粉
ドライイースト
キスチョコ
オリゴ糖
バニラエッセンス
ブランデーエッセンス
ゴディバのリキュール
バナナはつぶしてとろとろにキスチョコ以外の材料を混ぜてねかす、
天板にバターを塗り、たねをしいてキスチョコをちらす、その上にまたたねをしいて飾りにまたチョコをちらす、オーブンで良い色になるまで焼く。。
ヤス
2009/06/11 22:36:35
米粉とゴディバのリキューレか。
ゴディバと聞くと、高級感出てきますな。
リキュール類を使うと香りが良さそうですな。
なるほど。
RED
2009/06/11 00:42:24
チョコバナナケーキですか!
おいしそうですね!!
こういうのは作ったことないんですが、
材料がどことなく知ってますw
なんだか食べたくなってきましたw