採れたてにんじん
畑のにんじんを全部採ってきました。
ネジネジや二股や虫食い、
バカッと裂けてるの、
等々、家庭菜園ならではのバラエティーにとんだ形で
楽しいですよ~
洗ってザルに入れたら、「生きてる!」って感じです
さて食べ方ですが、
生で、サラダで・・・とコメントしてくださった方が結構多かったです。
にんじんだけ煮てもおいしいですよ
今のわが家のヒットは
にんじん3本くらいを千切りにして、
するめも同じくらいの大きさにはさみでカットして
しょうゆ100ccくらい
酢大さじ1くらい
みりん大さじ1くらい
を入れて一晩おくだけ
おいしいですよ~
食べた後のしょうゆは煮物に普通に使えます
pisa
2012/03/15 20:34:49
おいしそう。
ニンジンの松前漬けみたいな、イメージ?
今度やってみるね。
ハートの壁紙、フリマにでてましたよ^^
沙羅
2012/03/15 19:50:20
するめの旨味が、漬け込むことによって
醤油と人参の両方に移るのかな~~
美味しそう^^
苗採る
2012/03/15 17:00:02
食べたい~!