だいしょうじ

久しぶりに餃子を作った

日記

作り終えて気がついた。
ポン酢とラー油が・・・・両方とも切れていた。。。。

酢と醤油と七味唐辛子でなんとかなるだろうと希望的観測!

  • だいしょうじ

    だいしょうじ

    2012/03/28 17:59:52

    普通は酢と醤油、それにラー油でしょうけど、それに既製品だとだしか何か入っているかも。
    ちょっと薄味にしたいからポン酢にかえているの。

    この頃忙しくて既製品で済ませたりしてたら、「買わなくてはいけないもの」のリストに入ってなかった!

  • ヾ(志^▽^維)

    ヾ(志^▽^維)

    2012/03/28 16:23:37

    餃子のタレって(°_。) なに?(。_°) なに?が入ってるのかな~?

    ポン酢はあまり使わないけど酢醤油もなにか市販品とは違うよね・・・・

  • だいしょうじ

    だいしょうじ

    2012/03/28 10:57:54

    酢醤油だときつすぎるけど、何か水分がほしいのよね。
    下味はしっかりつけていても、もうひとつものたりないw

  • みう

    みう

    2012/03/27 23:25:38

    餃子なんて酢と醤油でOKでしょ。
    っつーか、私は具材に下味をつけるから、他に何もつけずに食べるけど。