もも

初めて☆

日記

時々行くキムチ屋さんに
期間限定 『島かぼちゃ』 が出た!!

試食したらシャッキリ感のあるかぼちゃで
どうやらスライスして塩漬けして
それからキムチにするらしい。

お気に入りの山芋とカボチャを購入☆

次の季節はみょうがとかセロリが出るそうで
そそられます(笑)

ラッキョウも美味しかったなぁ♪

  • もも

    もも

    2009/06/17 09:08:49

    あまり辛くなくておいしいです☆
    お店の分類では甘口に入ります。
    山芋はコリコリ、カボチャはシャキシャキ
    さっぱりしてて、いくらでも食べちゃいます(笑)
    ゴハンが進んじゃって危険です★

  • diana

    diana

    2009/06/16 23:46:55

    山芋とカボチャのキムチですか
    どんなお味でしょうか?
    興味津々ですw

  • もも

    もも

    2009/06/16 22:55:16

    白菜キムチは得意ではないのですが・・・
    時間が経ってすっぱくなったのは特にダメですねぇ。

    オイキムチとかカクテキなんかは好きでした。

    たまたま寄ったお店で試食をしまして
    (いろんな種類があって全部試食出来るんです)
    変わりダネのキムチにハマりました☆

    べったらとか割り干し、長ネギなんてのもあるんですよ!

    季節ごとに入れ替わる素材があって楽しいです♪

    セロリは7月くらいでしょうか?
    出たら買ってみます☆

  • Pollux.

    Pollux.

    2009/06/16 22:29:32

    キムチって…色々種類あるのですね。
    Pollux.はあまりキムチを食べないので…知らなかったのですが…セロリもあるのですか?

    セロリと言えば…以前、調理に失敗して『素材の味』が強く出すぎて…それ以来食べなくなってしまいました(苦笑)

    これからの季節…このような辛い系を食べて汗をかくのも…健康的な感じがします。