初物 グルメ 2012/04/19 19:59:13 昨日知り合いの方から筍をおすそ分けして頂きました。今年初めてです。^^あっ中華のチンジャオロースに入ってる筍の水煮ではなくて、家で茹でて食べるやつです。ちょっとえぐみがありますが、それも体に良いそうなので良しとしましょう。筍ごはんで頂きます。あと木の芽和えもいいですね。もし掘りたての筍だったら、皮付きのまま半分に切ってオーブントースターで焼いてお醤油ちょいとたらして食べるとgoodだそうです。そんな新鮮なのは手に入らないので、いつか食べてみたいな~と思ってます。 #日記広場:グルメ kinako 2012/04/21 14:54:18 >ハルニャンさん 私も茹でるのが大変と言っていたら、オーブントースターで焼けば茹でなくていいと教えてもらいました。^^ 違反申告 ハルニャン 2012/04/20 16:29:12 旬の筍、美味しそうですね♪ まだ調理したことがありませんが・・(^_^;) 違反申告
kinako
2012/04/21 14:54:18
>ハルニャンさん
私も茹でるのが大変と言っていたら、オーブントースターで焼けば茹でなくていいと教えてもらいました。^^
ハルニャン
2012/04/20 16:29:12
旬の筍、美味しそうですね♪
まだ調理したことがありませんが・・(^_^;)