おいしいパン屋さん グルメ 2012/05/05 21:15:32 今日お休みなので、用事をしながらTVを見てますと、美味しいパン屋さんの紹介をされてました。そのパン屋さんは、食パンしか作ってなくて、それも物凄くふわふわの食パンで、屋久島の軟水を使って生地をこねています。買ったお客さんたちは、食べたときののど越しが良いといいます。麺類ならわかりますが、のど越しの良い食パンってどんなのだろう。私は噛めば噛むほど味が感じられるライ麦パンが好きなので、想像できませんが、きっとバターもジャムもいらないくらい美味しいと思います。 #日記広場:グルメ kinako 2012/05/07 15:19:26 >火群 れんさん わ~~っパン作られるんですか~~(^^)。 ステキですね~~。私は食べるのが専門で、GOPANを買おうかずっと悩んでます。 家族が、どこに置くの?場所どうするの?と反対するので、まだ買えませんが手作りパンっていいですね。 近所のパン屋さんで、きんぴらや、ひじきの煮たのをサンドしたパンを売ってました。 おにぎり感覚ですね。^^ 違反申告 火群 れん 2012/05/06 14:35:37 ライ麦パン美味しいよね 私昔は ライ麦粉に ヨーグルト レーズン くるみ を入れて バターを練りこみながら まとめたものを ビニール袋に入れて冷蔵庫に一晩置き 袋が 発酵してパンパンになったものを 5等分して なまこ型に成型して 焼いたパン を 作っていました 結構固いんですが それが 美味しかったです 最近は とんと 作らなくなって レシピもどこかにいっちゃったよ パンは つい食べすぎちゃうし 太っちゃう 違反申告
kinako
2012/05/07 15:19:26
>火群 れんさん
わ~~っパン作られるんですか~~(^^)。
ステキですね~~。私は食べるのが専門で、GOPANを買おうかずっと悩んでます。
家族が、どこに置くの?場所どうするの?と反対するので、まだ買えませんが手作りパンっていいですね。
近所のパン屋さんで、きんぴらや、ひじきの煮たのをサンドしたパンを売ってました。
おにぎり感覚ですね。^^
火群 れん
2012/05/06 14:35:37
ライ麦パン美味しいよね
私昔は ライ麦粉に ヨーグルト レーズン くるみ を入れて
バターを練りこみながら まとめたものを ビニール袋に入れて冷蔵庫に一晩置き
袋が 発酵してパンパンになったものを 5等分して なまこ型に成型して
焼いたパン を 作っていました
結構固いんですが それが 美味しかったです
最近は とんと 作らなくなって レシピもどこかにいっちゃったよ
パンは つい食べすぎちゃうし 太っちゃう