kinako

おいしいパン屋さん

グルメ

今日お休みなので、用事をしながらTVを見てますと、美味しいパン屋さんの紹介をされてました。

そのパン屋さんは、食パンしか作ってなくて、それも物凄くふわふわの食パンで、屋久島の軟水を使って生地をこねています。

買ったお客さんたちは、食べたときののど越しが良いといいます。

麺類ならわかりますが、のど越しの良い食パンってどんなのだろう。

私は噛めば噛むほど味が感じられるライ麦パンが好きなので、想像できませんが、きっとバターもジャムもいらないくらい美味しいと思います。


#日記広場:グルメ

  • kinako

    kinako

    2012/05/07 15:19:26

    >火群 れんさん
    わ~~っパン作られるんですか~~(^^)。

    ステキですね~~。私は食べるのが専門で、GOPANを買おうかずっと悩んでます。
    家族が、どこに置くの?場所どうするの?と反対するので、まだ買えませんが手作りパンっていいですね。

    近所のパン屋さんで、きんぴらや、ひじきの煮たのをサンドしたパンを売ってました。

    おにぎり感覚ですね。^^

  • 火群 れん

    火群 れん

    2012/05/06 14:35:37

    ライ麦パン美味しいよね
    私昔は ライ麦粉に ヨーグルト レーズン くるみ を入れて
    バターを練りこみながら まとめたものを ビニール袋に入れて冷蔵庫に一晩置き
    袋が 発酵してパンパンになったものを 5等分して なまこ型に成型して
    焼いたパン を 作っていました

    結構固いんですが それが 美味しかったです
    最近は とんと 作らなくなって レシピもどこかにいっちゃったよ
    パンは  つい食べすぎちゃうし 太っちゃう