ラタトゥイユうまー 日記 2009/06/20 23:40:34 最近、お気に入りのレシピはコレ http://allabout.co.jp/gourmet/wine/closeup/CU20080706B/ しゃくしゃく歯ごたえがあって、野菜食ったぞという感じ。 あまり煮込まないから、ズッキーニはとことん炒めるが吉。 #日記広場:日記 ちょ 2009/06/22 10:01:48 おおおー! そういう技があるのは知ってたが、年に2回も食べればいいほうなので、 すぐに忘れる傾向があるwwww たぶん今年は、はるさんの暗黒オーラで思い出せると思う! 2本で7分、2本で7分。。 違反申告 はる 2009/06/21 19:06:25 とうもろこしは茹でる必要ないだ。 皮をむいただけでなにも加工せずにラップして 二本で7分~(柔らかさは好みで)くらいかな、レンジでチンするだよ。 塩茹でしたのと同等以上の美味さになるぞ。 あまってもラップかけたままで冷凍しちまえばOK 違反申告 ちょ 2009/06/21 15:56:04 そりゃ、ほとんどの土地で生きていけないってことでは?w 上のレシピ、日持ちするから常備菜にどないだす? ズッキーニがしゃくしゃくだぜ。 違反申告 がめら 2009/06/21 15:47:04 なつは、にがてですわ~ こっから先の、南のとちでは、いきていけない・・・・ ズッキーニええですな~ 違反申告 ちょ 2009/06/21 15:05:07 夏は死ぬ。。 冬は着込めば凌げるけど、夏は脱ぐにも限度ってものが。 夏はそうめん茹でるのでさえ暑い。 とうもろこしなら我慢して茹でる。 違反申告 はる 2009/06/21 14:49:43 夏は暑くて嫌いだけど 夏の食べ物を食べるときにだけは一時的に夏嫌い返上になる。 ラタトゥイユも夏の味だよね。 違反申告
ちょ
2009/06/22 10:01:48
おおおー!
そういう技があるのは知ってたが、年に2回も食べればいいほうなので、
すぐに忘れる傾向があるwwww
たぶん今年は、はるさんの暗黒オーラで思い出せると思う!
2本で7分、2本で7分。。
はる
2009/06/21 19:06:25
とうもろこしは茹でる必要ないだ。
皮をむいただけでなにも加工せずにラップして
二本で7分~(柔らかさは好みで)くらいかな、レンジでチンするだよ。
塩茹でしたのと同等以上の美味さになるぞ。
あまってもラップかけたままで冷凍しちまえばOK
ちょ
2009/06/21 15:56:04
そりゃ、ほとんどの土地で生きていけないってことでは?w
上のレシピ、日持ちするから常備菜にどないだす?
ズッキーニがしゃくしゃくだぜ。
がめら
2009/06/21 15:47:04
なつは、にがてですわ~
こっから先の、南のとちでは、いきていけない・・・・
ズッキーニええですな~
ちょ
2009/06/21 15:05:07
夏は死ぬ。。
冬は着込めば凌げるけど、夏は脱ぐにも限度ってものが。
夏はそうめん茹でるのでさえ暑い。
とうもろこしなら我慢して茹でる。
はる
2009/06/21 14:49:43
夏は暑くて嫌いだけど
夏の食べ物を食べるときにだけは一時的に夏嫌い返上になる。
ラタトゥイユも夏の味だよね。