ちょwwおまwww

ちょ

やる気のないブログですまんの

ラタトゥイユうまー

日記

最近、お気に入りのレシピはコレ
http://allabout.co.jp/gourmet/wine/closeup/CU20080706B/

しゃくしゃく歯ごたえがあって、野菜食ったぞという感じ。
あまり煮込まないから、ズッキーニはとことん炒めるが吉。


#日記広場:日記

  • ちょ

    ちょ

    2009/06/22 10:01:48

    おおおー!
    そういう技があるのは知ってたが、年に2回も食べればいいほうなので、
    すぐに忘れる傾向があるwwww

    たぶん今年は、はるさんの暗黒オーラで思い出せると思う!
    2本で7分、2本で7分。。

  • はる

    はる

    2009/06/21 19:06:25

    とうもろこしは茹でる必要ないだ。
    皮をむいただけでなにも加工せずにラップして
    二本で7分~(柔らかさは好みで)くらいかな、レンジでチンするだよ。
    塩茹でしたのと同等以上の美味さになるぞ。
    あまってもラップかけたままで冷凍しちまえばOK

  • ちょ

    ちょ

    2009/06/21 15:56:04

    そりゃ、ほとんどの土地で生きていけないってことでは?w

    上のレシピ、日持ちするから常備菜にどないだす?
    ズッキーニがしゃくしゃくだぜ。

  • がめら

    がめら

    2009/06/21 15:47:04

    なつは、にがてですわ~
    こっから先の、南のとちでは、いきていけない・・・・
    ズッキーニええですな~

  • ちょ

    ちょ

    2009/06/21 15:05:07

    夏は死ぬ。。

    冬は着込めば凌げるけど、夏は脱ぐにも限度ってものが。
    夏はそうめん茹でるのでさえ暑い。
    とうもろこしなら我慢して茹でる。

  • はる

    はる

    2009/06/21 14:49:43

    夏は暑くて嫌いだけど
    夏の食べ物を食べるときにだけは一時的に夏嫌い返上になる。
    ラタトゥイユも夏の味だよね。