ちな

今日のお弁当

日記

鱈の西京焼き、茄子の塩焼き、大根と豚肉の煮物、キャベツと人参の浅漬け。


西京漬けが安く売ってたので、久々に焼いてみました♪
おいしいですねー♪
茄子は長茄子なんですが、これって今が旬なんですかね?
京野菜?それとも早生の品種なんでしょうか。

大根を煮物にする時は、豚肉が合うと個人的に思います。
それにビタミン摂れますしね。
あ、他にもシメジとか人参とか入ってます。
なるたけ多くの種類を食べられるように、一応気を付けてるんですよ(笑)


#日記広場:日記

  • ちな

    ちな

    2012/05/16 19:25:51

    >あききちさん
    好き嫌いが多いと、一緒に食事する相手は大変だろうなーと思います(他人事)
    私もそうなので、お弁当買ったりお昼食べに外に行くと、同じような物しか食べません(笑)

    旦那さんの帰宅が遅くて「今日は夕食いらない」って時がチャンスですね!
    後は、茄子は副菜だろうから、他にも用意しておけば気にならないんじゃ?
    それか焼く時に他の野菜も一緒に焼いて、選べるようにしておくとか。
    って、それくらいは、もう言う事でもないですよね(笑)

  • あききち

    あききち

    2012/05/15 23:45:13

    あ~、またまた美味しそうなおかず♡
    西京焼き美味しいですよね^^お茄子も大好き、大根も・・・・・
    きっとちなさんとは食の好みが似てる気がします♪
    こういうのが食べたいんですよね~。
    でも、これをすると夫は・・・・・お魚もお茄子も苦手なんですよね~^^;