来世も猫になりたい

あみ

宝塚
海外ドラマ
にゃん!
FGO
どうぶつの森

大根

日記

しゃきしゃきのうちに消費したいので
大根上半分を
ホタテ缶でサラダに

キュウリは味噌で

ピーマンは
ごま油とポン酢でお浸しにしました

キャベツの重ね蒸しはもう少しで完食だ!

発芽玄米を混ぜているおかげで
来週、お米が届くまで
ご飯は何とかもちそうですw

  • あみ

    あみ

    2012/06/11 21:37:10

    なつのさん

    簡単ズボラレシピですw

  • あみ

    あみ

    2012/06/11 20:28:15

    SPRさん

    私などの料理で良ければいくらでもw

    食べられないのは、辛いですね
    むりして食べるのもキツイでしょうから

  • なつの

    なつの

    2012/06/11 19:25:14

    おお~!すごいですね。料理できる人ですね@^^@
    ピーマンをそうやってお浸しにするんですね。なるほど。やってみよ♪

  • あみ

    あみ

    2012/06/11 19:09:51

    きなりさん

    玄米は手強いですね
    混ぜるだけなら大丈夫w

  • あみ

    あみ

    2012/06/11 19:09:04

    カイラ君

    私はめっちゃ不器用なのですw

    手が怖い為
    料理専用のうすーい綿の手袋でピーラーを使ったり
    スライサーを使ったりしてしまいます^^;

    あわわわ、言ってしまった(・ω・)

  • あみ

    あみ

    2012/06/11 19:06:25

    シャロンさん

    ありがとうございます♪
    褒められちゃった(*ノ∀ノ)テヘヘ
    嬉しい!めっちゃ嬉しいです

    シャロンさんの蕗の薹が美味しそうでした!

    一人だと褒められないのですw
    お仕事に行くと作るのが当たり前の
    ベテランさん達が沢山いらして、叱咤激励してくださいます

  • SPR

    SPR

    2012/06/11 14:20:59

    最近あまり食べられていないのであみさんのお料理食べたいですww

    健康的で良いですね。

  • きなり

    きなり

    2012/06/11 08:43:19

    発芽玄米体によさそうですね^^
    玄米生活をしてたこともあったのですが白米
    ばかりになってしまいました。^^;

  • 風鈴族カイラ

    風鈴族カイラ

    2012/06/11 07:08:09

    俺こないだ手切ってもうたwwww

    器用なあみはすごい憧れだな!

  • シャロン

    シャロン

    2012/06/11 06:29:14

    あみちゃん
    あみちゃんのお料理は私にも真似ができそうでいいね。
    それに、体には気をつけてるのね。

    いい子  いい子 可愛い子ですね

  • あみ

    あみ

    2012/06/11 01:23:08

    きんぐぱんだ さん

    玄米は堅いね!

    発芽玄米なら
    少し食べやすいかも?
    でも、白米に混ぜても1/5程度かなぁw

    チャーハンにすると食べ易くて良いよ
    卵とネギだけでも美味しいし。

    って、考えると私は5合炊いてる!

    ご飯貯金はあると安心ですw

  • きんぐぱんだ

    きんぐぱんだ

    2012/06/11 01:09:55


    私は玄米入りは食べられないんですけど、

    体には良いらしいですね☆

    玄米入り、慣れるのに時間かかりませんでした!?