理想の結婚式だと?
メシと酒がうまいこと。
それ以外は何も無くていい。
つうか、過剰な演出なんていらん。うざい。
先日、食べた海老料理、大変簡単でおいしゅうございました。
でも、お高いんでしょう?()
スーパーで398円くらいで10尾ほどの、小さめの有頭海老をゲット。
名前も聞いたいことないような、半分ほど凍ってるようなのw
これは、やらなくてもいいんだけど、冷凍海老をおいしくする方法。
水500ccに重曹(食用w)を大さじ1くらい溶かし、海老を入れて20分ほど放置。
水洗いしてから料理すると、身がきゅっと締まってぷりぷりになる。
フライパンに多めにオリーブオイル(大さじ3~)を入れ、塩をなべ底に振る。
岩塩系をミルでガリガリするとよりおいしい。
海老を並べて火をつける。一緒に、叩き潰したニンニクを並べるのもいい。
多めのオイルで海老の殻を揚げるように焼きながら、海老の上から塩をふる。
途中で海老を裏返し、火の通りが不安なら蓋をして焼き上げてもおk。
レモンをしぼって、頭からばりばり食え。
以上、スペイン料理のガンバス・ア・ラ・プランチャでしたー。
本日のファッション;
最初は白無垢にネズミを載せてたんだが、気が変わってちまちまと着替えだし、
全部入れ替わったというのに、ネズミを外すことだけ忘れていたでござる
はる
2012/06/13 15:27:32
重曹か…
酒まみれで放置したことならあるんだが、今度やってみよう。
海老は某凍子さんからボタン海老を届けて貰うことにしよう(笑)
あーにゃ
2012/06/13 15:12:06
むむむ……うまそう。
今度やってみるー!
結婚披露宴って、新郎新婦はほとんど食べる暇がないんだよね。
あれでしっかり一人前の値段を取るんだから、もったいないじゃん!
折り詰めにして、新婚旅行先に持っていきたかったわよwww
凍子
2012/06/13 15:06:49
おぉ、我が家にうまい棒のメーカーから出ている、ミル付き岩塩がある。
オリーブオイルもニンニクもある!なんと、重曹までもあるではないか!!
が、・・・・・・・エビが・・・ない・・・です。センセー・・・・・(滝涙)