kiki

ツナのパスタ

グルメ

をつくったら、



なんだかあまり美味しくできませんでした(笑)。。。

  • kiki

    kiki

    2012/06/23 08:42:00

    ゆにゃんさん、アドバイスありがとうございます!
    毎回、ツナパスタをつくると、ちょっと生臭さがとれないというか。。。
    ワインとかいれたりもするんだけど、どうもうまくつくれません。
    クリームパスタ、隠し味になってうまみがますのかもしれませんね。
    こんど試してみま〜っす♫

  • ゆにゃん★

    ゆにゃん★

    2012/06/23 06:38:26

    ツナ意外と難しいですよね^^
    わたしパスタ作るときいつも炒める時に千切りの玉ねぎ2/1こ(超薄切り)を入れます。
    そうすると甘みがでるので、塩こしょうだけでも比較的美味しく食べれますよ^^。

    あとクリームパスタのクリームに一つまみの砂糖と最後に小さじ1杯の醤油を入れると美味しいクリームソースが
    できるらしいです。お試しあれ♪

  • kiki

    kiki

    2012/06/21 22:28:11

    むかし、ともだちに一番簡単だから、と言われて
    ボンゴレのパスタをつくったら
    ど〜しようもなく不味くできてしまい、それ以来トラウマぁ〜(笑)。

  • にゃおん

    にゃおん

    2012/06/21 22:19:33

    あうぅぅぅ~。次回に期待(笑

    ちょいと前私のボンゴレブームがありました。

    ビバ!半額シールあさり♪(^-^)