まぷこのぶろぐ・・・か?

まぷこ

ぶろぐ、の、ようなもの。




好きなお弁当のおかず

グルメ

最近ヘビロテしているのは、

・鶏ももから揚げ
・豚ロース生姜焼き
・鶏の塩麹焼き
・豚の塩麹焼き

です。
食べるのは自分ではありませんが。

会社員時代、通勤時間が比較的短かったころ作っていたお弁当によく登場したのは、

・ブロッコリー
・プチトマト

でした(通勤時間が1時間半を超えると、さすがにお弁当を作る時間は……)。







食べるほうではなくて、作る方の立場で『好きなおかず』でした。
それにしても、最近の冷凍食品は充実してるなぁー♪


#日記広場:グルメ

  • 蒼雪

    蒼雪

    2012/06/29 08:25:02

    作る方の立場ww
    お弁当作りご苦労さまです^^
    包丁使わない、ガスもあまり使わない料理、重宝しますよね。
    特に包丁…。まな板洗うのとか、地味に面倒だったりしますね。
    塩麹は、値段やメーカーで風味が違いますが、フィットした味は本当に旨いですよね^^