夏を感じる瞬間
祭りに行って出店でイカ焼きと冷たい生ビールを買って、食べながらクィ~ッと一杯飲んだときかな。(*´▽`*)
夏だなぁ~♪(笑)
そそ。
今日、刺身用のイカを丸ごと買ってきてイカの刺身を作りました。
イカを丸ごと買ってくるとゲソと内臓が残ってしまうやんか。
そこで美味しい食べ方。(*´▽`*)
イカミソをフライパンでソボロ状に粉々に炒めて味噌を自分の味好みで入れて炒めます。
適度に火が入ったら食べやすい大きさに切ったゲソを一緒に入れて炒めて完成!
日本酒好きな人には簡単に料理できる良いオツマミですよ♪(*´▽`*)
ハッピー
2012/07/16 08:50:28
イカまるまるですか~我が家も、時たま買ってきます~私はもっぱら、塩辛ですけどね^^
とめさん
2012/07/15 21:39:20
丸ごと買ってくるんですね
うちなんかは、刺身になったものしか買ってきませんよ^^