今日は 仕事お休み^^
お休み お休み うれしいな^^v
今日は 棚卸しがあるため 会社がお休みとなりました^^
なんだか うきうき した一日!
そして~
朝っぱらから ワッフル作りに励みました^^
そして 気づきました なんか 違うなぁ~ って(--;
この前作ったときも思ったのですが・・・砂糖がなんか 違う。。。。。
おいしかった ワッフルはこんな普通の砂糖じゃなった(>_<
そしてネットで調べました。
確かに違ったベルギーワッフルには
『 パールシュガー 』
って砂糖を使うみたいなんだ。
ここら辺で そんな シュガー 置いてある所知らないよ~
しかも、ネットで調べたら高いし(--;
200g 300円 とか・・・・・・・それに送料かかって・・・どっちが高くつくんだよ
とりあえず 売ってるところ探すところからはじめないと(>_<;;
みかん
2009/07/01 19:08:37
☆ タマ さんへ ☆
あっという間になくなりました^^
なくなると もう? って思う反面 ちょ~ うれしいね^^
また つくろうって 気になる(^^v
みかん
2009/07/01 19:07:29
☆ ファントム さんへ ☆
ケーキ屋さんかぁ 使ってそうなところに 聞いてみればいいのかぁ^^
全然 思いつかなかった(--;
ケーキとか作ってる人なら知ってるよね きっと^^v
みかん
2009/07/01 19:05:42
☆ 亜梨穂 さんへ ☆
そうなの^^ 普通の砂糖でもいいみたいなんだけど・・・
パールシュガーって 普通の砂糖より溶解温度が高いため 普通に焼いてもあんまり解けないんだって。
だから 食べたときの食感に 砂糖のざらっとした感じがのこってて おいしいの^^v
タマ♪
2009/07/01 11:46:27
おお(✪o✪)人(✪o✪)ノおお!! ワッフルで ハッスルハッスル^^:: がんばってね~^^
ファントム
2009/07/01 03:28:42
おはようございます!ケーキ屋さんか、パン屋さんで、聞けば情報が入ると思いますよ。レシピを聞くわけではないので、多分親切に教えてくれるとおもいます。
うまくいけば、一緒に注文してくれるかも^^
亜梨穂
2009/06/30 23:04:21
へぇ~(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
ワッフルって普通の砂糖じゃないんだぁΣ
パールシュガーかぁ…… φ(・_・。 )フムフム
いつか作るときのために___φ( ̄^ ̄ )メモメモww
でも、ホントに高いですね((汗)
それでお菓子がどれだけ買えるか……((汗)←
みかん
2009/06/30 22:17:50
☆ みあ さんへ ☆
コメント ありがとうございます^^
明治屋さん? ここら辺では聞いたことない名前です(>_<
ネットで 探して見ます^^
みあ
2009/06/30 21:45:02
明治屋さんとかでうってないのですかね?
製菓用のレアな素材は大体ある気がします♪