みかん

今日は 仕事お休み^^

日記

お休み お休み うれしいな^^v

今日は 棚卸しがあるため 会社がお休みとなりました^^

なんだか うきうき した一日!

そして~

朝っぱらから ワッフル作りに励みました^^
そして 気づきました なんか 違うなぁ~ って(--;

この前作ったときも思ったのですが・・・砂糖がなんか 違う。。。。。
おいしかった ワッフルはこんな普通の砂糖じゃなった(>_<
そしてネットで調べました。
確かに違ったベルギーワッフルには

 『 パールシュガー 』

って砂糖を使うみたいなんだ。

ここら辺で そんな シュガー 置いてある所知らないよ~

しかも、ネットで調べたら高いし(--;

200g 300円  とか・・・・・・・それに送料かかって・・・どっちが高くつくんだよ

とりあえず 売ってるところ探すところからはじめないと(>_<;;


#日記広場:日記

  • みかん

    みかん

    2009/07/01 19:08:37

    ☆ タマ さんへ ☆

    あっという間になくなりました^^
     なくなると もう? って思う反面 ちょ~ うれしいね^^

    また つくろうって 気になる(^^v

  • みかん

    みかん

    2009/07/01 19:07:29

    ☆ ファントム さんへ ☆

    ケーキ屋さんかぁ 使ってそうなところに 聞いてみればいいのかぁ^^
    全然 思いつかなかった(--;
    ケーキとか作ってる人なら知ってるよね きっと^^v

  • みかん

    みかん

    2009/07/01 19:05:42

    ☆ 亜梨穂 さんへ ☆

     そうなの^^ 普通の砂糖でもいいみたいなんだけど・・・
    パールシュガーって 普通の砂糖より溶解温度が高いため 普通に焼いてもあんまり解けないんだって。
    だから 食べたときの食感に 砂糖のざらっとした感じがのこってて おいしいの^^v


  • タマ♪

    タマ♪

    2009/07/01 11:46:27

    おお(✪o✪)人(✪o✪)ノおお!!  ワッフルで ハッスルハッスル^^:: がんばってね~^^

  • ファントム

    ファントム

    2009/07/01 03:28:42

    おはようございます!ケーキ屋さんか、パン屋さんで、聞けば情報が入ると思いますよ。レシピを聞くわけではないので、多分親切に教えてくれるとおもいます。
    うまくいけば、一緒に注文してくれるかも^^

  • 亜梨穂

    亜梨穂

    2009/06/30 23:04:21

    へぇ~(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
    ワッフルって普通の砂糖じゃないんだぁΣ
    パールシュガーかぁ…… φ(・_・。 )フムフム
    いつか作るときのために___φ( ̄^ ̄ )メモメモww
    でも、ホントに高いですね((汗)
    それでお菓子がどれだけ買えるか……((汗)←

  • みかん

    みかん

    2009/06/30 22:17:50

    ☆ みあ さんへ ☆

    コメント ありがとうございます^^

    明治屋さん? ここら辺では聞いたことない名前です(>_<
    ネットで 探して見ます^^

  • みあ

    みあ

    2009/06/30 21:45:02

    明治屋さんとかでうってないのですかね?

    製菓用のレアな素材は大体ある気がします♪