プニプニしている食べ物
プニプニ…? グミとか?
わらび餅もプニプニかな~。
食感って大事、美味しさの重要ポイントだよね。
今年は、いままでよりやわらかめな寒天がお気に入り。
粉寒天4グラム、標準だと500ccの水だけど、
800cc分の水で作ってます。
やわらかいところが、より、美味しい気がする~。
柑橘系のフルーツを入れてさっぱり、
フルーツの缶詰を入れて豪華に、
黒砂糖で作ってきなこをかけて♪
わらび餅もプニプニかな~。
食感って大事、美味しさの重要ポイントだよね。
今年は、いままでよりやわらかめな寒天がお気に入り。
粉寒天4グラム、標準だと500ccの水だけど、
800cc分の水で作ってます。
やわらかいところが、より、美味しい気がする~。
柑橘系のフルーツを入れてさっぱり、
フルーツの缶詰を入れて豪華に、
黒砂糖で作ってきなこをかけて♪
あいりー
2012/07/27 13:21:11
私も寒天大好き!ゼラチンより好き!
やわらかいとみずみずしくて大大大好き!
夏にはもってこいだよね!
パクチー
2012/07/27 11:34:27
わらび餅、すき~!!!!!!!
黒砂糖、好き~~~~~~!!!!!!
たけわか
2012/07/27 08:00:28
寒天いいですねぇ
松木寒天で買ってあるから、何か作らなきゃ。
あかり
2012/07/26 16:47:29
いいですね~わらびもち ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
スーパーで見つけたらGETしてこよ(´∀`*)ウフフ
フルーツ缶いいですね。特に桃が好き!
今の季節にはぴったりですね(*´∇`*)