冷やし葛だんごを作りました
葛粉(片栗粉でも可)を適量の水で練り、好みで蜂蜜や砂糖などを加えて、
湯せんしながら、半透明になるまで加熱しながらかき混ぜます。
一口サイズにして、氷(ブロックよりも、かき氷の方が良い)で冷やしていただきます。
黒蜜や黄粉をつけても美味しいですよ。(^_^)
葛粉(片栗粉でも可)を適量の水で練り、好みで蜂蜜や砂糖などを加えて、
湯せんしながら、半透明になるまで加熱しながらかき混ぜます。
一口サイズにして、氷(ブロックよりも、かき氷の方が良い)で冷やしていただきます。
黒蜜や黄粉をつけても美味しいですよ。(^_^)
tomo╹◡╹
2012/07/26 23:42:45
今年は 我が家もかき氷 の機械出してきました
生フルーツのシロップ 家で作ろうかな?
テレビのニュースで見て これは是非 試食してみないと・・・ と 思いまして ^^
みしぇる
2012/07/26 23:40:36
わわ~おいしそうです(ノ)∀(ヾ)
これぞまさしくぷにぷにの食べ物ですね(´∀`∩