ぷにぷに
ぷに食品で真っ先に思いつくのはグミだけれど、
意外と食べたことがなかったりするような^^;
ゼリーはグミに似ているような気もするけれど、
食感がまた異なるような?(-_-
焼いた餅なんか、ぷにぷにしているんじゃないかと思うのですが、
これって絶対少数派だろうなぁε=(^。^;
ぷに食品で真っ先に思いつくのはグミだけれど、
意外と食べたことがなかったりするような^^;
ゼリーはグミに似ているような気もするけれど、
食感がまた異なるような?(-_-
焼いた餅なんか、ぷにぷにしているんじゃないかと思うのですが、
これって絶対少数派だろうなぁε=(^。^;
南国侍
2012/07/30 22:11:23
>殿下
コメント、ありがとうございます^^
それがしも、ネタをひねり出すのに苦労しました^^;
スライムをもらうだけなら、適当に一文でも通るのでしょうが、
あえてあの難題を受け止めてみましたw
マリールー
2012/07/30 17:17:02
私もまったく良い答えが浮かばずでしたw
南国侍
2012/07/28 16:28:34
>チー殿
コメント、ありがとうございます^^
ぷにぷにではなく、ぷちぷちしている物なら、簡単に思いつくんですけどねぇ^^;
食べ物ならイクラとか、食べられないものなら緩衝材のプチプチとかw
今回のお題は、ビミョーに難しかった気がします^^;
って、普段からお題にそってブログを書いてませんけどww
南国侍
2012/07/28 16:16:58
>剣士さん
コメント、ありがとうございます^^
いやぁ、グミの他に思いつかなかったから、強引に挙げてみましたが、
そう言えばホルモンもぷにぷにしておりますなぁ(@@
滅多に食べないので、食感を忘れかけておりました^^;
そちらは分かりませんが、こちらはウナギは高騰しておりますので、
他のものでスタミナを取るしかない今夏のようですw
チー
2012/07/28 14:47:07
プニプニ・・・言われてみれば・・・そんな気がしますが、もちもちのほうがしっくりと落ち着きそうな・・・・・・・・・。もち肌は(食感ではなく・・・・・当たり前ですが)触感がぷにぷにかもです。
・・・
SABER
2012/07/28 12:33:05
少数派ですよ~w
お餅はやはり「もちもち」で良いのではないでしょうかw
グミとゼリーも分野違いというところでしょうか^^b
皆さんのブログを見ておりますと、やはりグミのご意見が多い様に見られますが、
あれはグニグニといった食感のような。。
という事で、私はここで「脂こってりのホルモン」を提案させて頂きます^^v
あのぷにぷにとした脂がなんとも・・・
鰻も食べたいところですが、ホルモンと冷たいビール、如何でしょうか♪ φ"(^¬^*)