ぷにぷにしている食べ物といえば・・・
夏ですから、あれかな?
ところてんとか・・・他にも葛きりとかゼリーとかプリンとか。
やっぱ葛か寒天かゼラチンで作る冷して食べるスイーツを緑があふれる清流のほとりで食べたい!
特に京都の貴船の川床のようなところで!
でも、あのあたりだと高嶺の花だもんな~orz
Over
夏ですから、あれかな?
ところてんとか・・・他にも葛きりとかゼリーとかプリンとか。
やっぱ葛か寒天かゼラチンで作る冷して食べるスイーツを緑があふれる清流のほとりで食べたい!
特に京都の貴船の川床のようなところで!
でも、あのあたりだと高嶺の花だもんな~orz
Over
KZ
2012/08/16 06:31:23
>くうさんへ
そして、足を川につかりながら、食べるのもいいですねー。
>マムさんへ
高雄って嵯峨の近くですか?
嵯峨といえば、高校野球の北嵯峨高を思い出します。
響きがよかったもんで。
それにしましても、やっぱ、みーんな日本人だねー(笑)
特に調味料控えめなうえに、素材の味をじっくり味わいたいところが。
マム
2012/08/03 04:34:08
くうさん うまい!
でも 京都は街中は蒸し暑いので 高雄あたりまで行って あるいは 森林浴しながらゼリー飲料をw
って プニプニからはずれたかな?
夏は やっぱり 水まんじゅうです!
くう
2012/08/01 20:04:22
わても貴船の川床で食べたいおす♪(*^・^)/♪
その横の川原でなら
スーパーで購入の葛きり持参でね♪