kan単レシピ その3
ベランダでバジルいっぱいそだったので
冷製パスタを作りました。
暑い時期なので冷たくてさっぱりしてて好評でした。
①たっぷりめのオリーブオイルで
ニンニクのみじん切りを炒めてオイルごとボールに入れて冷ます。
②パスタを湯がく。2分前くらいにそぎ切りにアスパラ
を放り込んでつでに湯がいちゃう。
③ホントは洗うのはご法度(^^ゞですが
私はここでアスパラと一緒にパスタも水洗い。
④水を良く切った③を①に入れる。
⑤刻んだトマト、バジル、レタスなども入れる。
⑥粒コショー、塩、レモン汁で仕上げる。
⑦お皿に入れて生ハムをちらして出来上がり。
kan
2012/08/01 21:31:03
ぱるなさん>
わお!大盛況の夕飯めっちゃにぎやか~♪
こう暑いと食べにくいですよね~!
あの手この手で食べるように心がけてます。
頑張って食べてね。
ぱるな
2012/08/01 21:24:49
気がついたらテーブルのはしっこに、オットと並んで座っているかもですww
すごく美味しそう~♪
最近トマトときゅうりとガリガリくんばっかりなので、ちゃんと食べないとな~・・・。
kan
2012/08/01 16:27:11
そうる>
おっけ〜〜〜〜(^O^)
嫁連れておいで♥
蒼 瑠
2012/08/01 16:05:59
大皿もって お邪魔していいですか?wwwwwww