風早 徹

ハンバーグに合う

日記

 今日の夕食はハンバーグだった。 母はハンバーグでも何でも醤油なんですが、私は醤油にウスターソース、デミグラスソース...と色々試して今はケチャップに落ち着きました。 これが一番美味しく感じますね。 トンカツはウスターソースだし結構こだわっています。


#日記広場:日記

  • 風早 徹

    風早 徹

    2012/08/25 05:09:55

     みっくさん、コメントありがとうございました。

     ウスターソースって東日本ではあまり使わないんですか、
    知らなかったです。 同じ日本でも好みが違うんですね。
    醤油は結構色々な料理に合いますよね。

  • 風早 徹

    風早 徹

    2012/08/25 05:07:55

     ごま♪ さん、コメントありがとうございました。

     大根おろしでハンバーグを和風にですか、
    それも美味しそうですね。 ハンバーグは奥が深いです。
    我が家ではとろけるチーズを掛けてレンジでチンもやります。
    カロリーが高くなりそうですが...

  • みっく

    みっく

    2012/08/24 23:24:43

    西日本の人は、ウスターソースよく使うみたいだね
    売ってるけど、いつも中濃かとんかつで迷います
    特売もウスターは除外されてることが多いです

    中学くらいまで、何でも醤油でした
    コロッケ、とんかつ
    みんなソースで食べてるなんて、知らなかったの(^_^;)

  • ごま♪

    ごま♪

    2012/08/24 00:31:23

    ハンバーグは大根おろしで食べることが多いです。
    さっぱり食べたいタイプです。

    ソースってこだわってきますよね。
    自己流で作るのも楽しそうです。