とうきびごはん レシピ 2012/08/28 16:48:18 テレビでみたとうきびごはん結構評判です。米3合 水540cc 酒大1と1/2 塩小さじ1生のとうきびの芯を折って入れて炊きます。実は包丁で削り取って、フライパンでからいり、バターと醤油をたらし炊けたごはんと混ぜます。うちでは好評で、2回目です。○角さんの番組でやってました。芯を入れるだけでも、風味がほんとうにつきますねぇ。 deri 2012/08/29 12:29:37 芯は風味付けだけで、食べません。 炊き上がったら取り出します。 違反申告 genzo 2012/08/29 10:44:27 とうきびの芯も入れちゃうの?! バターととうきびと醤油は鉄板の味なので、きっと美味しいと思う~ww^^ 違反申告
deri
2012/08/29 12:29:37
芯は風味付けだけで、食べません。
炊き上がったら取り出します。
genzo
2012/08/29 10:44:27
とうきびの芯も入れちゃうの?!
バターととうきびと醤油は鉄板の味なので、きっと美味しいと思う~ww^^