湧いたー
実家から持たされた米、
開封してワイアリボンで閉じてあったのを開けたら
むし~~~~
縛り方が甘かったのか。
ノシメマダラメイガかイッテンコクガか。。
調べてもみたけれど、もう何でもいいや><
米自体には問題が無いようなので
これから米とムシを選別する。
卵は残るんだろう、天日干しをするのが良だが
場所が無い。
使う都度気を付けるより無い。
凹むなあ
実家から持たされた米、
開封してワイアリボンで閉じてあったのを開けたら
むし~~~~
縛り方が甘かったのか。
ノシメマダラメイガかイッテンコクガか。。
調べてもみたけれど、もう何でもいいや><
米自体には問題が無いようなので
これから米とムシを選別する。
卵は残るんだろう、天日干しをするのが良だが
場所が無い。
使う都度気を付けるより無い。
凹むなあ
corra
2012/09/06 05:10:33
>reiさま これキッカケで、イナゴ以外のムシも食べられるようになったりして~^^;
rei
2012/09/05 20:09:32
まあ、気にならなかったら、取り除けなくてもタンパク質と思えばw
corra
2012/09/05 06:25:22
>ながつきさま 沢山の殺生をしてしまいました><
味はね、バカ舌なので無問題です~
>カトリーヌさま ミリ単位のムシはへっちゃらなんですよね。
差別か知らん^^;
炊いた後に雑じっていたら、中りと思うことに(苦笑
カトリーヌ
2012/09/05 00:55:26
ああ、お米の中に、虫が~~~。
想像するしただけで・・(汗)
虫を取り除いて、しっかり研いで食べれば問題ないと思うけど、
ながつき様の御体験のように、風味は落ちると思います・・。
やはり虫が食べることによって、コメが変質しているので。。。
ながつき
2012/09/04 21:38:00
ああっ><ちっこい虫がうじゃあ~・・・。思い出してしまいました。経験あります。
虫を取り除いて、お米をよく研いで食べたけど、少し不味くなったような気がしました。