つれづれなるままに?????

ひで

なんとなく思ったことをかいてます

いくらブームとはいえ・・・こうじ~

日記

いやぁ
B級グルメハンターひでくん

今日も狩りに行って来ましたよ~

モンハンかい(笑)

http://www.jti.co.jp/investors/press_releases/2012/0820_01.html
http://club.coneco.net/user/36741/review/103288/
http://staku.designbits.jp/komezukuri-2012au/

などなど感想を踏まえて

飲むと炭酸だから甘い

そのあとに麹のベターっとした感じと甘みが残り
余計に飲んだ後微妙な感じになる(笑)
今思えば
甘酒のような
不思議なお味です。

おもしろいんだけど
二度は飲まないだろうなぁ(笑)

ただコメの消費を考えたらこういった商品ってありなのかもしれないし
そもそもコメを発酵させた糖で甘味料つくれば
政府の備蓄米とかおさえられるんじゃなーいって
個人的には思うけど
ある意味チャレンジするJTには評価です♪

  • カトリーヌ

    カトリーヌ

    2012/09/10 00:58:41

    ソイ〇シュよりはマシなの???

  • 奈柚

    奈柚

    2012/09/09 21:17:40

    お米の炭酸というより
    甘さけの炭酸なんかな?

    前に大豆の炭酸を飲んだけど
    あれよりはマシなんでは・・?

  • LINDA24

    LINDA24

    2012/09/09 15:18:52

    いったい日本にはどのくらいの飲料水があるんだろうね・・・
    次から次へと考え出される怪しい?すごい飲み物に困惑

    あ・・・そういえば今回はレジャー/旅行で巻物ゲットだよ