とうもろこしをレンジでチン!
知り合いからとうもろこしが届いたー。
二人家族で7本^^;
前にはるさんから聞いた方法でレンチンしてみた。
1本ずつラップで包んで、2本で7分。
うまい!
塩なしでも旨味、甘みが十分!
とうもろこしは蒸すのが好きなんだけど、これはまんま蒸し状態。
ラップのまま冷めたら冷凍庫にも保存できるそうだ。
これはいい事覚えたぜ♪
Laqiaの真似してシャンパンと酒を同時持ち。
これってバグとして、後で直されたりしないのかな?
和傘も同時持ち出来るみたいね。
puyp
2009/07/12 23:51:57
とうもろこし、今はチン!でも甘くておいしいですよね~^^
シャンパンというアイテムははじめてみました~
酒呑みには たまらないアイテムですね・・・
( ^.^)_UU\(^_^ ) チン
白ここ
2009/07/10 14:55:22
へーーー!
いいですねぇ!
ラップに包んでチンかぁ。
裏技ですね♡
がめら
2009/07/08 22:17:12
へ~~すごいな~~
シャバダバー
2009/07/08 21:41:44
とうもろこしはうんこにそのままでてくる
こはる
2009/07/08 18:04:43
トウモロコシをレンジでチンして
ポップコーンができた話かと思ってやってきました。
ポップコーンを作るのは、乾燥トウモロコシでしたね。
失礼、失礼。
まーちゃんのママ
2009/07/08 17:29:11
とうもろこし、電子レンジで食べる方法
便利そうでいいですね!
桜の枝と、風車、試着では、同時もちできたのですが
保存したら、桜の枝だけになってましたorz
はる
2009/07/08 16:32:04
わはは、酌して回るのに忙しそうだな。
こっちお酒ね。
あ、それからメニューも持ってきて(笑)
はにゃほ
2009/07/08 16:05:35
フォーク&和傘は確認済み
てか、ちょさんにピッタリの酒セットやなwwww
チャンポンは控えめにネ♪
Laqia
2009/07/08 15:20:59
和傘・羽子板・二人でイヴ辺りは試した(´・ω・)
他にも有るのかな・・・?