小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

温泉タマゴに凝ってるの^^

グルメ

温泉タマゴ(略して温玉)
に凝っているのよ~

売ってるのは割高だから
自分で作るのね ( =①ω①=)フフフ

作り方は簡単!

1)80℃くらいの お湯を用意する
 (コーヒーとか ふぅふぅ いわず飲める感じの温度ね)

2)炊飯器にこのお湯と 生卵を入れて

3)保温にして 15分~20分待つ

これで 温玉の出来上がり~♪
だし醤油をかけて食べるのが好きです!
黄身の つるんとしか食感が好きだわ~

  • 小桃

    小桃

    2009/07/10 23:29:37

    >くららちゃん

    うちの母は 偏食で
    タマゴかけごはん 温タマ 半熟・・みんなダメだのよ~~

    たまご焼きか 固ゆでしか食べないのねぇ^^

    黄身のとろ~りが おいしいのにね~♡

  • 小桃

    小桃

    2009/07/10 23:26:25

    >あーかゆさん

    カップ麺容器使うのは あたしと同じ原理だけど

    そっか レンジ1分でも できるんね~メモメモ 

  • くらら

    くらら

    2009/07/10 23:07:15

    すげぇー♡ウチの家は、買うてますなぁー。

    でもこの前、お母ちゃんが、
    半熟玉子作ってて、
    ムッチャ美味しかった♡

  • あーかゆ

    あーかゆ

    2009/07/10 21:01:27

    うちは。。。
    カップ麺のカップに卵と熱湯入れて。。。
    15分。。。
    急いでる時は。。。
    マグカップに、水と卵を割って入れて。。。
    レンジで1分ちょい。。。

  • 小桃

    小桃

    2009/07/10 18:10:54

    >雲雀ちゃん

    あったかい うどんに
    ポトっと 落とすのも 好きです!

    もちろん 煮込まないで どんぶりに
    盛ってからねぇ☆

  • 雲雀

    雲雀

    2009/07/10 16:14:14

    美味しそうですなぁww
    (ΦωΦ)フフフ…