おじゃがは茹でてマヨが一番
ジャガイモでランクイン♬
15cm弱ならかなり大きめのオジャガちゃんなので、皮ごと茹でて熱いうちに皮剥いて、マヨネーズつけて*はふはふ*言いながら食べるのが一番だなぁ。
バターが駄目なので(お菓子などのように素材として混ざっているのはOK。トーストとかバターそのままってのが駄目なんです)ちょっと損しているような気もしないでもありません。
一口サイズの小さいオジャガは皮ごと揚げた後、煮物にいれたり、甘辛いタレ絡めて食べるのが好きです。
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
ジャガイモでランクイン♬
15cm弱ならかなり大きめのオジャガちゃんなので、皮ごと茹でて熱いうちに皮剥いて、マヨネーズつけて*はふはふ*言いながら食べるのが一番だなぁ。
バターが駄目なので(お菓子などのように素材として混ざっているのはOK。トーストとかバターそのままってのが駄目なんです)ちょっと損しているような気もしないでもありません。
一口サイズの小さいオジャガは皮ごと揚げた後、煮物にいれたり、甘辛いタレ絡めて食べるのが好きです。
舞良
2012/10/03 21:54:53
>れなさん
お祝いありがとうございます。
農園は運要素強いんじゃないかと思います^-^;
月限定の種を取っておいて、時期をずらして撒きまくったらランクインするかも…と、ネズミやリスのようにスイカ等の種をこっそり蓄えているのは内緒です。
>タコッとさん
蒸かしたり煮たりして、ほっくほくのおじゃが最高ですよね!
そろそろ芋ほりの季節ですね*うっとり*
タコッと
2012/10/03 17:32:53
ほくほくじゃがいもおいしいですよね~
れな
2012/10/03 14:58:29
ランクインおめでとうございます ^^
農園はなかなかランクインできません~ ><
ブログを読んでいたら食べたくなりました~♪