ぴーまんが巨大化♪

皆様のおかげで、、、、ピーマンがピーマンじゃなくなりました(*^m^*)
これでチンジャオロースー、、、作りたい♪w
ピーマンの肉詰めもつくりたい♪
LOVE ぴーまん♪
できれば赤と黄色も作りたいよー♪
赤は特に! 焼くとあまーい♪(≧∇≦)ノ彡 薄皮むいてそのまま♪
キャベツも洗って、食べやすくきって、ごま油と塩だだけで♪
野菜のうまみ、、、最近すごく美味しく感じます♪ 年のせい?(^^;)

皆様のおかげで、、、、ピーマンがピーマンじゃなくなりました(*^m^*)
これでチンジャオロースー、、、作りたい♪w
ピーマンの肉詰めもつくりたい♪
LOVE ぴーまん♪
できれば赤と黄色も作りたいよー♪
赤は特に! 焼くとあまーい♪(≧∇≦)ノ彡 薄皮むいてそのまま♪
キャベツも洗って、食べやすくきって、ごま油と塩だだけで♪
野菜のうまみ、、、最近すごく美味しく感じます♪ 年のせい?(^^;)
あんじい
2012/10/11 22:18:36
サヴァさん>
そうなんですか?(゚ー゚*) 大きい!緑のピーマンですね♪美味しそうだ♪
トシraudさん>
美味しそうw(゜o゜*)w お料理されるのですね♪ 是非詳しいレシピを教えて下さい♪
トシraud
2012/10/11 21:37:46
いまピーマンに豚スライスを入れて梅干塗って、焼いて食ってましたwww
サヴァラン
2012/10/11 16:14:49
この頃ジャンボピーマンってのがあるよ。
イヤ、パプリカじゃないんだよww
あんじい
2012/10/10 00:03:41
ドンファンさん>
そうなんです♪ 野菜のシンプルな旨みが分かるようになってきた、お年頃w
塩や醤油だけで味わうとw(゜o゜*)w 野菜だけでも、甘かったり滋味があったりね。。。(v^ー°)
明日はさといもに味噌ダレかけて焼いただけのものを、焼酎のアテにしようと思ってます♪
キャベツごま油は定番です♪(*^m^*)
モン君>
そうそう! 意外に簡単よ♪(*^m^*)
お肉は美味しいけどね♪ 野菜だけでも、満足♪ って私自身の「肉食」は終わらないわー(*^m^*)
モン君
2012/10/09 23:49:12
肉食からの 脱出 w
ドンファン
2012/10/09 23:46:14
(o^^o)♪巨大ピーマン誕生ですねw
ピーマンの肉詰め大好きで~~~す^^
そういえば、最近は野菜サラダなんかはドレッシングじゃなくて
レモンを絞ってかけて食べてますよ。
そうしたほうがおっしゃるように野菜のうま味が味わえますね^^