さて、どうしよう♪
台湾土産にカラスミを戴いた。
食べるの、若しかしたら生涯初、かも知れん。
日本語の紙箱は封印が無く、中身の真空パックは
多分その形であちらで売られているのだろう、
何かシールを剥がした形跡が、、、賞味期限か??
「日本酒を塗りながら炙る」 て
パッケイジに書いてある食べ方は、ちょと面倒なので
ググる。
お寿司屋さんのお薦め、と云う食べ方
「薄皮を剥き焼酎に浸して3日熟成、
フライパンで焼く」 てのにしようか。
付け合せは大根が好いとのこと。
ちょうど大根が2cm残ってるんだが
あと3日は持たないな、、、、
いいや、熟成は1日で^^;
と云う次第で明日の肴は決定。
corra
2012/10/22 05:14:54
>reiさま そのままでも好いようです。ちょとかじっておくんだったw
炙るとより美味しい、てことなのかな。
>かトリーヌさま ワタシが食べたモノに限っては
ビックリな珍味、てほどではありませんでした。
肴にするには塩気が控えめでしょうか。
ずっと「珍味」と云う評判に想像を膨らませて来た所為か、
クセのある味を期待していたので、ちょと拍子抜けてしまいました^^;
改めてググってみると、「ねっとりとした」「ウニとチーズを合わせたような」とあり
モノによって差があるのかもしれません。
火を入れすぎた可能性も><
カトリーヌ
2012/10/21 23:49:34
ワタクシも、カラスミ食べた事ありません。
ベジタリアンだから、当然かもしれないけど(笑)。
お酒の肴には、最高だって聞いてはいるけど。。。
食されたら、感想をお聞かせ頂いてもいいかしら。
rei
2012/10/21 12:20:01
からすみ、おいしいと思うけど、食べるのにそんなに手間かかるのか。
面倒になって、そのままかじってしまいそう。