レシピ①洋風豚汁
昨日ブログで書いた牛乳入り豚汁レシピです。
●材料●
豚こま切れ、ごぼう、だいこん、さといも、にんじん、豆腐、だし汁
だし汁600cc、白みそ120g、牛乳100cc、薄口しょうゆ大さじ1
バター20g、青ネギ、ブラックペッパー
●作り方●
①ごぼうは皮をきれいに洗い、斜め薄切りにして水につけてアクをぬく。
だいこん、にんじんはイチョウ切り、豚こま切れは食べやすくカット
豆腐も一口大にしておく。
②フライパンにサラダ油を敷き、豚こま切れを炒める。
切った野菜も全部加えて炒め、だしを入れる。豆腐を入れ
アクを取りながら煮る。
材料に火が通ったら白みそを溶かす。
牛乳を入れ、薄口しょうゆを入れる。仕上げにバターを入れる。
③器に盛り付け、青ネギをかけてブラックペッパーをたっぷり
ふって出来上がり。
是非お試しを~♪
hirokazu
2012/10/25 23:58:25
バターとブラックペッパーは斬新ですね。
メメ
2012/10/25 22:24:39
とっても おいしそう。。
あたたまりそうで いいなぁ。。。
メモり ました。。にこっ。
ニジンスキー
2012/10/25 20:10:52
牛乳とバターにブラックペッパーがいいアクセントになりそうですね。
美味そうだ( ╹◡╹ )
まこ
2012/10/25 19:21:00
めちゃ美味しそうですね。おかんに言わなくちゃ・・・
pisa
2012/10/25 18:39:08
バター・ブラックペッパーですか
温かメニューですね
おいしそ
kei
2012/10/25 14:25:39
へぇ~豚汁好きなので、今度やってみますw
バターでコクがでるのかな~なんて想像しています(●^o^●)
Reiko
2012/10/25 09:55:59
青ネギとブラックペッパー!なるほどー
白みそなんですね。
まや
2012/10/25 08:29:40
美味しそう~
体も温まるね~
とりたま
2012/10/25 08:17:33
^o^!!!!絶対美味しい〜な洋風豚汁だぁ。。。いまヨダレです〜
おはようございます。。。朝からごちそうさまでした^^;
おの
2012/10/25 05:24:16
美味しそうですね^^
私の料理の腕ではむずかしそうですが><
ねこ社長
2012/10/25 05:23:47
お〜〜
にゃんか美味しそうにゃん!
ブラックペッパーはアイデアにゃん♡
トリム
2012/10/24 23:22:00
φ(。。メモメモ
toshi♫
2012/10/24 23:08:05
ありがとう^^ただ・・・
黒こんにゃくが入って無いね(;一_一)
そちらでは入れないのかな?
東日本では、とん汁に黒コンは、定番だよbb
♪秋のマサ吉♪
2012/10/24 23:03:22
ごまちゃんw
出前たのんww