kan

kan

徒然なるままに
ひぐらしPCにむかいて
心にうかびゆくよしなしごとを
綴ってます。

ご飯のすすむおかず

グルメ

がっつり系よりお惣菜や箸休め程度のおかずが

白米をひきたてますよね〜!

新生姜の炊いたもの
ししとうをあぶったもの
ひじきと人参のきんぴら
なすやきゅうりの浅漬け
卵かけご飯はそれだけで無敵だけど
⇧のどれとコラボしても最高!

子供の頃の母が仕事で学校は土曜日は昼間でだったので
自分で作って?食べてました。
それが目玉焼きご飯。
ご飯の上に半熟の目玉焼きをのせたもの。
塩コショウとウスターソース(^^)v
今だに時々食べたくなっちゃいます。