ご飯が進むおかず【修正あり】
そんなおかずはいらないわヨ~♪
ヨーロ、ヨーロ、ヨッホッホー、ヨッホッホーラ、ヨッホッヒー♪?ww
でもね、豚ロース肉のニンニク醤油焼きはご飯も進むし(いや、進まなくていいんだけどw)
美味しくていくらでも食べれちゃうんだなw
醤油1、酒1、みりん1、砂糖0.5ぐらいの割合のタレに漬け込んで焼くだけヨ~♪
ヨーロ、ヨーロ~~♪・・・もういい?ww
今日もネコ缶釣れず・・・う~~ん><
【修正】
醤油1、酒1、みりん1、砂糖0.5 あとニンニク1片をすりおろして入れる
・・・でした~^^♪ お試しあれ~
ルッコラ
2012/10/28 20:40:26
ダダちゃん
ニンニク美味しいよね~
万能で、おまけに元気になるような気がするしw
いくら食べても飽きませ~ん^^
ダダ
2012/10/28 11:58:33
私 にんにく(*´ω`*) 力がつくんだよね~ あれ!食べると・・www 焼肉の時 、にんにくのホイル焼き食べたり、
タコとにんにくスライスの炒め物したりします。 (イタリア料理の?なんだっけ?名前忘れたけれど。。
美味しいよね~ 豚肉とにんにく相性最高だね! ご飯 おかわり!! (*≧∀≦*)
ルッコラ
2012/10/27 18:02:39
おじゃるさん
あら・・・思ってたのねww
ひぇー! ニンニク苦手なんだ~
ニンニク食べると風邪引かないようになるよ~w
3倍day、頑張りたい・・の(`0´)ノ おぅ!ww
ルッコラ
2012/10/27 18:00:24
ピンクさん
チューブ入りよりはやっぱり生のニンニクをすりおろしたほうが美味しいよね~^^
だいぶ味が違うと思うよん♪
生ニンニク、一度買うと使い切るのが大変なんだよね~^^;
おじゃる
2012/10/27 07:18:16
(。◔‿◔)エヘへ
ニンニクって言ってるのに…なんで?
ッて思ってたんだww
ニンニク どちらかと言うと 苦手な食べ物だけど
最初はウスクチでためそっとww
ネコキャン 今日から3倍DAY
ガンバリマス(`0´)ノ オウ!
snowpink
2012/10/27 06:40:26
そっか~
ピンクはチューブのにんにく使うことが多いけど
それでもいいよね~(手抜き?)
うちの母はチューブ入りにんにくを偽物と呼びます^^;
ルッコラ
2012/10/27 00:16:00
マサさん
まじ、生姜焼きより美味しいよ~~^^
ピンクさん
ニンニクはすりおろして入れるのでした~w
ひーなちゃん
ニンニク醤油じゃないのでした~w
ひーな
2012/10/26 23:35:00
う~ん・・・その手の味付けだーいすき♪
ごはんがすすむのわかるわぁ~^^
ニンニク醤油を作っておくと便利だね☆
snowpink
2012/10/26 23:03:02
お醤油はニンニクを漬けたものかしら?
美味しそうね~♡試してみよ^^
ネコ缶、残念(>_<)
明日から3倍だからガンバってね~✿
♪秋のマサ吉♪
2012/10/26 22:59:04
出前たのんw
生姜焼きならよく定食屋で食べるよw