るしのしっぽ

るし

るしの後ろに日々残っていく、なんというかメモとかそんなの

カボチャレシピ

グルメ

ハロウィンということで
カボチャが大量にある。
今日は、カボチャのポタージュにしてみた。
ゆでたカボチャと
牛乳と、コンソメ、あと香辛料としてクミンやシナモン、ジンジャーを入れて
ミキサーに入れるだけ。
仕上げにパセリちょっとだけのせて。
簡単手軽で美味でしたー。

そのあと、テレビで
カボチャのニョッキの作り方をみました。
蒸したカボチャに、小麦粉入れて
こねてまとめて、一口大に切って、フォークですじをつけてゆでる。
それを、生クリームとクリームチーズのソースで。

明日は、これを作ってみよっかな。


#日記広場:グルメ

  • るこ

    るこ

    2012/10/30 18:50:36

    ポタージュ簡単に出来るんだね~
    ニョッキはうまくできた?
    ソースが重要だよね