御青の日記

御青

御青(みさお)です。

我が家の水槽ネタが多いかも?

ご飯が進むおかずについて

グルメ

ご飯が、ごっはんが、すすむくん~っ♪♪

塩辛くて、味の濃いものは当然ご飯がすすみます♪
豚のショウガ焼きや、焼き餃子に濃いめのタレを絡めて♪

おつまみ・珍味系も味が濃いですよね。
イカの塩辛、いくらの醤油漬け♪

塩の吹いた塩ジャケもご飯なしには食べられません♪
塩分の取り過ぎ注意~♪


#日記広場:グルメ

  • 御青

    御青

    2012/11/02 22:45:52

    のんの様♪

    いつもこんなに塩辛いものばかり食べいたら、高血圧にもなりますね。

    厚生労働省の日本人の塩分摂取目標は10g(高血圧の人は5g)。
    WHOでは目標5から6g。
    ちなみに日本人の平均塩分摂取量は1日12から13gだそうです。

    塩分が不足すると低ナトリウム症になってしまいます。

    範囲内で美味しくいただきましょう~^▽^ノシ

  • のんの

    のんの

    2012/10/30 09:32:18

    高血圧注意、です

  • 御青

    御青

    2012/10/29 23:09:56

    sakino様♪

    お茶漬けには、塩辛い鮭が一番ですよ^^b
    皮目もこんがり焼いて、香ばしく♪

  • sakino

    sakino

    2012/10/29 01:11:15

    塩辛いシャケはなんかたべられなくて いつも甘塩でもどうか・・・・・