ゴーヤの佃煮 日記 2012/10/29 23:59:34 夏にたくさんなったゴーヤを綿を取り薄く切って砂糖とみりんとしょうゆで煮詰めると苦みが薄らいだ佃煮ができます。ご飯が進む一品だと思います。 金太 2012/11/03 19:47:51 所持金の心配までしてくれて感謝です(^^) そんな時の為にたくあん、青海苔などなど、保存食はいつもありますよ(^^)v 違反申告 jun 2012/11/02 00:05:05 私は苦味はちょっと苦手です。 そんな私が食べられるくらいに 苦みを抑えられる味になります。 おかずが何もない時など とっても便利です。 更に保存がききます。 所持金が少なくなったら これだけでご飯食べられますから・・・。 (^_-)-☆ 違反申告 金太 2012/11/01 19:14:52 へ~そんなのあるんですね~。 作るの面倒臭そうですが食べてみたいです(^^) 違反申告
金太
2012/11/03 19:47:51
所持金の心配までしてくれて感謝です(^^)
そんな時の為にたくあん、青海苔などなど、保存食はいつもありますよ(^^)v
jun
2012/11/02 00:05:05
私は苦味はちょっと苦手です。
そんな私が食べられるくらいに
苦みを抑えられる味になります。
おかずが何もない時など
とっても便利です。
更に保存がききます。
所持金が少なくなったら
これだけでご飯食べられますから・・・。
(^_-)-☆
金太
2012/11/01 19:14:52
へ~そんなのあるんですね~。
作るの面倒臭そうですが食べてみたいです(^^)