jun

ゴーヤの佃煮

日記

夏にたくさんなったゴーヤを
綿を取り薄く切って
砂糖とみりんとしょうゆで煮詰めると
苦みが薄らいだ佃煮ができます。
ご飯が進む一品だと思います。

  • 金太

    金太

    2012/11/03 19:47:51

    所持金の心配までしてくれて感謝です(^^)

    そんな時の為にたくあん、青海苔などなど、保存食はいつもありますよ(^^)v

  • jun

    jun

    2012/11/02 00:05:05

    私は苦味はちょっと苦手です。
    そんな私が食べられるくらいに
    苦みを抑えられる味になります。
    おかずが何もない時など
    とっても便利です。
    更に保存がききます。
    所持金が少なくなったら
    これだけでご飯食べられますから・・・。
    (^_-)-☆

  • 金太

    金太

    2012/11/01 19:14:52

    へ~そんなのあるんですね~。

    作るの面倒臭そうですが食べてみたいです(^^)