kularis

くらもと

分かってくれる人が一人でもいればそれでいい。
いや、誰もいなくてもいいか・・・・

ご飯がすすむといえば・・・

グルメ

山芋だろうなぁ・・・

自然薯や大和芋・・・どっちも大好き。

炭水化物が大好きで、
少しのおかずで、大量のご飯を食べるのとか好きなんだけど、
年齢が年齢だから、これをやっちゃうと太ってしまう。

色んな所で美味しい物を食べて、携帯アプリにアップしたりしてるから
グルメなんですね・・・なんて言われることもありますが
基本的には、特別な物はいらないんですよね。

焼き魚と、みそ汁とご飯、とか、納豆とかね。
サラダも、ドレッシングすらほとんどかけませんし、

なんだか、お腹が空いて来ちゃったな・・・(笑)

これで住んでいる場所が都会だったら、
何か食べに出かけるんだけどな・・・・



#日記広場:グルメ

  • くらもと

    くらもと

    2012/11/03 03:16:18

    もんじゃ焼きは・・・普通にやってます・・・(汗、、

  • ずぼらっち

    ずぼらっち

    2012/10/30 23:50:56

    家の中では焼肉、大変でしょう。
    お好み焼きや、もんじゃ焼きだって、したいけど父がいい顔しないから^^;

    食材いろいろ。
    食べ方は地域によっても違いがあるので、聞くのも楽しいですね。

    ホントは、ご飯の友は「すじこ」が好き。
    塩分とか諸事情により、あまり食べられないけど、思い切り食べたい♪

  • くらもと

    くらもと

    2012/10/30 22:10:25

    >ことりさん
    初めまして、ご訪問ありがとうございます。
    納豆もとろろも美味しいですよね(笑)
    もちろん、ごはんと一緒にね ^^

    >ずぼらっちさん
    焼き肉って、焼き肉家さんの味がついてるやつのことかな?
    だったら、私もつけだれは全然つけません。
    というか、家でやると臭いがすごいことに・・・・(汗、、
    一度家の中でやって懲りましたので、家の中では焼き肉やりません(笑)
    山芋は、サラサラしたやつは千切りですね。
    自然薯や、大和芋はだし汁で割って食べるんで、良い出汁をちゃんと作ると
    更に美味しいですね〜

    >cocoloさん
    自然薯、スーパーでみかけないですか?
    確かに、東京のスーパーなどではあまりみないような気がしますけどね
    凸凹して、変な形をしてますからね。
    あれを、すり鉢でゆっくりすり下ろすと、きめが細かくて
    美味しいとろろになります ^^

  • ღcocoloღ

    ღcocoloღ

    2012/10/30 09:12:29

    自然薯って都会では手に入らない高級品だー子供の頃はありましたが久しく食べてませんw

  • ずぼらっち

    ずぼらっち

    2012/10/30 08:03:11

    「これ」をやってたので太りました(爆)

    その代わり、普通は醤油かけるものも、何もかけずに食べます。
    刺身なんかは、わさびだけ。。。
    焼肉食べに行っても、つけダレは使いません^^;

    芋~いいですね。
    こちらはサラサラした長芋かな。。。千切りにしたのが好き♪

  • ことり

    ことり

    2012/10/30 04:33:25

    初めまして、ブログ広場から来ました。
    好物が同じだったので思わず覗かせていただきました。

    とろろご飯最高ですよねー!!(>ω<)b

    >炭水化物が大好きで、
    >少しのおかずで、大量のご飯を食べるのとか好き

    これ私もやってました。
    最近はおかずの方を残す事にしてます。
    おかずの味が濃いとご飯無しでは生きていけないです…