ハルノレ

ご飯が進むおかず

グルメ

これさえあれば ご飯何杯でも・・・ってヤツですよね

うん 私はスジコが好きですw イクラも好きですがw

やっぱり塩っ気が多い分 スジコの方が進むかな~

魚卵全般好きなのですが あまり食べすぎると

健康的に危険なので 控えめに食しているつもり・・・

でも またそれが 久々に食べたときの喜びに~♪

しかし おかずと言えるのかな スジコw

じゃあ 今 ハマってるツナ缶の食べ方を一つ^^

ツナ缶に たっぷりのレモン果汁(ポッカレモンとか) おしょうゆ 七味お好みで

これだけなんですが ものすごくエスニックな味わいで

一度食べてから ハマってしまい おかずのない日を楽しみにしてますw

美味しい七味を手に入れたときは たっぷり七味で~♪

フィリピンのお友達から聞いた ぶっ掛けご飯的レシピですw

それから これもお友達から貰ったのですが マスタード!

ファロという 何か有名なマスタード屋さんのらしいのですが

細かいクルミが入ってるんです~ そんで なんていうか

つけて食べるというより そのままペーストとしてパクパクいけるような

マイルドな辛さと美味しさで 今 ホットサンドやトーストのときに

ウィンナーや生ハムと一緒に 具の感覚で戴いております^^ ウマーw

あ なんとか グルメカテゴリーっぽくなったかな?www


#日記広場:グルメ

  • ハルノレ

    ハルノレ

    2012/10/31 23:38:10

    コメントありがとう^^

     はーぷさん>な・・・なんと羨ましい~^^ お家で作るイクラの醤油漬け・・・ ああ たまりませんね!
             
             私も 何度か本を見ながら挑戦して 夢のイクラ丼(かけ放題www)を食べましたが

             なかなか 慣れるまで出来なくて安くなってるはらこを見ると・・・ ゴクリ・・・ですw

             ツナ好きのハープさんに 気に入ってもらえるでしょうか~^^是非試してみてください!

     やっとこさん>それは あたりハズレの・・・ ってことですかな?! あの苦いところのことかしら?

              もしくは あの薄皮がまたウマイ!という 通好み!?w是非おかずに困ってみてください^^

     アマリリスさん>本当にそうですね~! うんうん カレーの次ね・・・ 解かる気がします^^ 意外と

               お肉って 大好きですがご飯が進む・・・という風に言われると思いつきませんでしたね

               まぁ・・・ 豚キムチとか好きですけども・・・w 海鮮が美味しい季節になると思えば

               少しは寒さも 気が紛れましょうかねw

             

  • アマリリス

    アマリリス

    2012/10/31 22:24:11

    海鮮ものはご飯が本当に進みますね。
    カレーの次くらいではないかしら?
    イクラ、数の子、シャケ・・・これから美味しい季節になります。

  • やっとこ

    やっとこ

    2012/10/31 20:05:24

    すじこは外の皮がおいしさのキーだったりしますよね( ´~`)

    ツナ缶、ちょうどあるのでおかずに困ったときに試してみましょう( ・・)っ。☆

  • はーぷ

    はーぷ

    2012/10/30 23:53:23

    うちの相方がイクラの醤油漬けをよく作ってくれるのですが、
    筋子もこれも美味しいですね♪
    今時期なのですが、プリン体が多めなので様子見ながら食べてます^m^;

    私はツナが大好きなので、ハルノレさんの食べ方すっごく参考になりました!
    これ次回チャレンジさせて頂きます!(^^)!