スーパーマイペースなブログ

タコッと

ニコッとタウンでの嬉しかったこと楽しかったこと等、出来事中心にスーパーマイペースで書きます。
Cコイン稼ぎって事も否めませんがよろしくお願いします。

お部屋改装しました

30代以上

4つめの部屋を料理教室にしました
テイストはバラバラですが、
こんな料理教室ができたらいいな~
と。
時節がらクリスマスのチキン料理とケーキ教室です

リアル料理の腕は???です

夫の母にずーっと作ってもらっていたので
仕事を辞めてからやっと料理に取り組みました

毎日料理を作りはじめて
4年めです
まだ飽きていません
って程度です
とても料理教室はできませんね~

意外と料理も面白いです
採れた野菜(同じ野菜がたくさん採れる)をどう料理しようか?
と日々頭悩ませています
今は間引き大根の葉っぱをどう食べるか考えてる・・・

  • るんるん

    るんるん

    2012/11/07 15:52:11

    大根の葉は何にしましたか?
    私は 夫がおむすびを持っていくのでその具にします♪ (^∇^)

  • 沙羅

    沙羅

    2012/11/06 14:52:46

    昨日、こっそり忍び込んで、つまみ食いしました~w
    リアルでは1人暮らし生活が長かった割には、料理はワンパターン……
    スーパーの総菜のお世話になりっぱなしでした^^;

  • 向日葵

    向日葵

    2012/11/06 05:04:35

    大根葉は、漬物にしちゃうと言う手もありですが
    炒めて、少し濃い目の味付けにするのもお勧めです♪
    油揚げと炒めるのも良いし・・・あっ!お味噌汁の具にも良いですよ(*^-^*)
    葉っぱは、油揚げとの相性が抜群なので
    煮浸しにするのも美味しかったりします♪

  • 山田優輝

    山田優輝

    2012/11/06 03:33:41

    楽しそうな教室ですね!
    ちょっとホワイトボードが謎ですけど;

  • りお

    りお

    2012/11/05 22:23:17

    明るく楽しそうな雰囲気いっぱいのお部屋ですね~
    こんなとこで皆でわいわいお料理したら、試食の時間が楽しみになるね(笑)

    料理を習いに行ってるのか、食べに行ってるのか分からなくなったりしてw


    私は大根の葉っぱは小さく刻んで、炒めて雑魚とおかかと混ぜてご飯の上に乗っけて食べてます♪

  • 月猫

    月猫

    2012/11/05 21:37:28

    わぁ!お教室ですね!
    私もお料理好きですが、定番のものばかりです。
    もっとこう・・・手のこんだものが造れるようになれたらいいなぁ・・・
    お料理教室楽しそうですよね(๑・‿・๑)
    みんなでわいわい作って試食して♪
    試食が一番・・・www

  • はいでぃ

    はいでぃ

    2012/11/05 20:59:38

    楽しそうな教室ですね^^

    料理は楽しいですね
    なにより
    おいしいって喜んでくれる家族のためにも
    がんばれますよね^^

    j間引き菜はさっと湯がいて
    油揚げか豆腐と炒めて薄味で煮て食べるか
    お浸しで食べるのが好きです^^

    白和えもいいね

    春巻きの具にしたり
    餃子にいれたりできますね^^

  • なーべーらー

    なーべーらー

    2012/11/05 20:12:05

    はじめまして。ブログ広場からお邪魔しました。とても上手にレイアウトしてますね〜。勉強になります!
    リアでのお料理も楽しんで作ってね^^

  • pisa

    pisa

    2012/11/05 19:50:09

    採れたて野菜いいな~
    野菜のお料理教室が出来そうね

    前に、間引きの大根菜いただいたことあるよ
    ごま油とジャコと炒めました^^