おでんの日々(n‘∀‘)η 日記 2012/11/06 00:50:36 日曜日に作ってから2日目です^^干し椎茸、昆布を好きなだけ入れて出汁を取りつつお肉、ささがきごぼう、玉葱、大根丸ごとで一番大きな鍋がパンパンにwしかし!おでんの定番のはんぺん、玉子、こんにゃく他も投入したい!毎日具が増えいくのですw今回は何日で食べ終わるかなぁw あみ 2012/11/07 22:37:32 チェリちゃん ゆで卵の白身に味がしみておいしいお^^ 違反申告 あみ 2012/11/07 22:36:16 えりさん 玉子にマヨがあいますねー(*´∀`*)美味しい!! 違反申告 くりにゃ 2012/11/07 21:55:10 お肉・・・牛すじなら時々入れる、ささがきごぼう・・・入れたことないなぁ、 玉ねぎ・・・ほぅ(´∀`*) これも入れたことない。丸いまま入れるのかなぁ? 最後に具材が少なくなったら、小さく刻んで炊き込みご飯にすれば美味しい って誰か言ってましたよ^^ 違反申告 すいっちょん 2012/11/07 16:50:14 おでん、美味しそうですよね〜〜 具にお肉とささがきごぼう、タマネギは入れた事がないので 今度作ってみたいと思います!! 美味しそうですね〜〜 違反申告 シャルトリュー 2012/11/07 14:19:20 ちょい足しを楽しめるから おでんって楽しいですねぇ( *´艸`) いつもコンビニで済ませちゃうから 私もたまには作ろうかなぁ(*˘︶˘*) 違反申告 マル 2012/11/07 02:23:48 おでんおいしいからなあー ついつい食べ過ぎちゃうんだよね この季節は危険危険 違反申告 あみ 2012/11/07 00:37:51 エルさん 今週いっぱいwおでんな予感がします (///∇///) あ、他にもトマトを食べようw 違反申告 ハヤト 2012/11/06 22:55:09 はんぺん さつま揚げ 厚揚げ 大根 昆布 すじ ジャガイモ 揚げボール ギョーザも入れちゃえ ついでにお餅 食べ過ぎるかな 違反申告 まゆほん 2012/11/06 22:53:06 毎日、具が増える・・・。 ドラえもんの道具のようなおでん・・・w 違反申告 ピエロ 2012/11/06 22:40:10 おでん 大阪では、鯨のコロを入れるのが定番です。 僕はどうも苦手で食べないのですが、美味しい出汁が出るのは 間違いありません。 関東のちくわぶは、大阪にはありません。 おでんと言えば、なんと言っても大根ですよね。 名古屋の味噌おでんもかなりの高得点です。 違反申告 renasuke 2012/11/06 19:42:37 私もまねっこで、今日はおでんにしてみました。 お肉も入るんですね! すじ肉じゃないお肉でしょうか。 どんなお肉か、知りたいです~。 ささがきごぼうも入れたことないんですがおいしそう! うちは定番のものばっかりなので、この冬は冒険したいな~ 違反申告 チェリンカ 2012/11/06 19:14:20 おでん、おいしいですよね^^ 大好きですb 玉ねぎって入ってたことないけどおいしそうですねb 今度、母に頼んで入れてもらおうと思いました! 違反申告 えりさん 2012/11/06 18:38:46 おでんは~日が経つと美味しいよね~ マヨネーズつけると 更に おいしいよ~ ヽ(^。^)ノ 違反申告 ζエルζ(P) 2012/11/06 08:37:42 結構おでんって、具追加したくなるよねw あみちゃんはおでん何日で無くなるんだろうかw 違反申告
あみ
2012/11/07 22:37:32
チェリちゃん
ゆで卵の白身に味がしみておいしいお^^
あみ
2012/11/07 22:36:16
えりさん
玉子にマヨがあいますねー(*´∀`*)美味しい!!
くりにゃ
2012/11/07 21:55:10
お肉・・・牛すじなら時々入れる、ささがきごぼう・・・入れたことないなぁ、
玉ねぎ・・・ほぅ(´∀`*) これも入れたことない。丸いまま入れるのかなぁ?
最後に具材が少なくなったら、小さく刻んで炊き込みご飯にすれば美味しい
って誰か言ってましたよ^^
すいっちょん
2012/11/07 16:50:14
おでん、美味しそうですよね〜〜
具にお肉とささがきごぼう、タマネギは入れた事がないので
今度作ってみたいと思います!! 美味しそうですね〜〜
シャルトリュー
2012/11/07 14:19:20
ちょい足しを楽しめるから
おでんって楽しいですねぇ( *´艸`)
いつもコンビニで済ませちゃうから
私もたまには作ろうかなぁ(*˘︶˘*)
マル
2012/11/07 02:23:48
おでんおいしいからなあー
ついつい食べ過ぎちゃうんだよね
この季節は危険危険
あみ
2012/11/07 00:37:51
エルさん
今週いっぱいwおでんな予感がします (///∇///)
あ、他にもトマトを食べようw
ハヤト
2012/11/06 22:55:09
はんぺん さつま揚げ 厚揚げ 大根 昆布 すじ ジャガイモ 揚げボール
ギョーザも入れちゃえ ついでにお餅 食べ過ぎるかな
まゆほん
2012/11/06 22:53:06
毎日、具が増える・・・。
ドラえもんの道具のようなおでん・・・w
ピエロ
2012/11/06 22:40:10
おでん 大阪では、鯨のコロを入れるのが定番です。
僕はどうも苦手で食べないのですが、美味しい出汁が出るのは
間違いありません。
関東のちくわぶは、大阪にはありません。
おでんと言えば、なんと言っても大根ですよね。
名古屋の味噌おでんもかなりの高得点です。
renasuke
2012/11/06 19:42:37
私もまねっこで、今日はおでんにしてみました。
お肉も入るんですね!
すじ肉じゃないお肉でしょうか。
どんなお肉か、知りたいです~。
ささがきごぼうも入れたことないんですがおいしそう!
うちは定番のものばっかりなので、この冬は冒険したいな~
チェリンカ
2012/11/06 19:14:20
おでん、おいしいですよね^^
大好きですb
玉ねぎって入ってたことないけどおいしそうですねb
今度、母に頼んで入れてもらおうと思いました!
えりさん
2012/11/06 18:38:46
おでんは~日が経つと美味しいよね~
マヨネーズつけると 更に おいしいよ~ ヽ(^。^)ノ
ζエルζ(P)
2012/11/06 08:37:42
結構おでんって、具追加したくなるよねw
あみちゃんはおでん何日で無くなるんだろうかw