来世も猫になりたい

あみ

宝塚
海外ドラマ
にゃん!
FGO
どうぶつの森

おでんの日々(n‘∀‘)η

日記

日曜日に作ってから2日目です^^

干し椎茸、昆布を好きなだけ入れて出汁を取りつつ

お肉、ささがきごぼう、玉葱、大根丸ごとで一番大きな鍋がパンパンにw

しかし!おでんの定番のはんぺん、玉子、こんにゃく他も投入したい!

毎日具が増えいくのですw

今回は何日で食べ終わるかなぁw


  • あみ

    あみ

    2012/11/07 22:37:32

    チェリちゃん

    ゆで卵の白身に味がしみておいしいお^^

  • あみ

    あみ

    2012/11/07 22:36:16

    えりさん

    玉子にマヨがあいますねー(*´∀`*)美味しい!!

  • くりにゃ

    くりにゃ

    2012/11/07 21:55:10

    お肉・・・牛すじなら時々入れる、ささがきごぼう・・・入れたことないなぁ、
    玉ねぎ・・・ほぅ(´∀`*) これも入れたことない。丸いまま入れるのかなぁ?

    最後に具材が少なくなったら、小さく刻んで炊き込みご飯にすれば美味しい
    って誰か言ってましたよ^^

  • すいっちょん

    すいっちょん

    2012/11/07 16:50:14

    おでん、美味しそうですよね〜〜
    具にお肉とささがきごぼう、タマネギは入れた事がないので
    今度作ってみたいと思います!! 美味しそうですね〜〜

  • シャルトリュー

    シャルトリュー

    2012/11/07 14:19:20

    ちょい足しを楽しめるから
    おでんって楽しいですねぇ( *´艸`)

    いつもコンビニで済ませちゃうから
    私もたまには作ろうかなぁ(*˘︶˘*)

  • マル

    マル

    2012/11/07 02:23:48

    おでんおいしいからなあー
    ついつい食べ過ぎちゃうんだよね
    この季節は危険危険

  • あみ

    あみ

    2012/11/07 00:37:51

    エルさん

    今週いっぱいwおでんな予感がします (///∇///)
    あ、他にもトマトを食べようw

  • ハヤト

    ハヤト

    2012/11/06 22:55:09

    はんぺん さつま揚げ 厚揚げ 大根 昆布 すじ ジャガイモ 揚げボール
    ギョーザも入れちゃえ ついでにお餅  食べ過ぎるかな

  • まゆほん

    まゆほん

    2012/11/06 22:53:06

    毎日、具が増える・・・。
    ドラえもんの道具のようなおでん・・・w

  • ピエロ

    ピエロ

    2012/11/06 22:40:10

    おでん 大阪では、鯨のコロを入れるのが定番です。
    僕はどうも苦手で食べないのですが、美味しい出汁が出るのは
    間違いありません。
    関東のちくわぶは、大阪にはありません。
    おでんと言えば、なんと言っても大根ですよね。
    名古屋の味噌おでんもかなりの高得点です。

  • renasuke

    renasuke

    2012/11/06 19:42:37

    私もまねっこで、今日はおでんにしてみました。
    お肉も入るんですね!
    すじ肉じゃないお肉でしょうか。
    どんなお肉か、知りたいです~。
    ささがきごぼうも入れたことないんですがおいしそう!
    うちは定番のものばっかりなので、この冬は冒険したいな~

  • チェリンカ

    チェリンカ

    2012/11/06 19:14:20

    おでん、おいしいですよね^^

    大好きですb

    玉ねぎって入ってたことないけどおいしそうですねb
    今度、母に頼んで入れてもらおうと思いました!

  • えりさん

    えりさん

    2012/11/06 18:38:46

    おでんは~日が経つと美味しいよね~
    マヨネーズつけると 更に おいしいよ~ ヽ(^。^)ノ

  • ζエルζ(P)

    ζエルζ(P)

    2012/11/06 08:37:42

    結構おでんって、具追加したくなるよねw
    あみちゃんはおでん何日で無くなるんだろうかw