kan

kan

徒然なるままに
ひぐらしPCにむかいて
心にうかびゆくよしなしごとを
綴ってます。

うますぎ!

日記

知人の知人ってレベルなんですが

さつまの黒酢ブリってのを育ててるんです。

ま〜〜〜これが絶品!!!

1本まるまるで9800円。
さばいたものなら10800円。
我が家ではさばいたものを取り寄せます。

高いみたいですが
我が家でもお刺身で2回。
ブリ大根とカマの塩焼きで1回。
ブリしゃぶで1回。
計4回十分な量です。
家族で1食2700円は高い夕飯じゃないですよね。

本日は届いたばかりなのでお刺身でいただきま〜す(^O^)

  • ぱるな

    ぱるな

    2012/12/10 22:12:37

    ブリ美味しそうです~!
    ああ、お刺身もいいですが、この季節ブリ大根も・・・( ̄¬ ̄)チュル
    北海道ではブリがお高めなので、指をくわえてチラ見です・・・orz

  • kan

    kan

    2012/12/10 18:32:44

    Sisiさん>
    ドイツではお魚っててにはいりにくいですか?
    日本食が恋しいですよね。

  • kan

    kan

    2012/12/10 18:31:24

    ぽんちゃん>
    黒酢で育てた独自のブリみたいですよ。
    臭みがなくって美味しいです。

  • Sisi

    Sisi

    2012/12/10 18:13:54

    何だかわからないけど食べたいです…おさかな…(涙)。

  • ボンチッチ

    ボンチッチ

    2012/12/10 17:58:03

    黒酢ブリって名前のブリが居るのね。
    食べたことない?かも知れないです。
    値段が高価です。
    さぞかし美味しいのでしょうね。
    新鮮だとお刺身も良いですよね。