簡単鍋の日々(*´∀`*) 日記 2012/12/15 09:23:40 お鍋の季節ですね^^お肉と白菜、大根、他野菜なんでも目に付いた物を入れて塩、酒、昆布と生姜蜂蜜で2/3位になるまでじっくり煮込んだ鍋です(///∇///)特製生姜蜂蜜とは!生姜をすってカナダ産蜂蜜に漬けただけですw中華、和食様々な料理に欠かせない存在(・∀・)そのままお湯で割って、ローズヒップに紅茶に♪主に私の中で大活躍!鍋大好きですが、毎回、数日食べることになるのでした(*→‿←*)♡o まゆほん 2012/12/16 00:40:24 この時期、鍋になっちゃいますよね~。でも美味しいからイイ♪ 特製生姜蜂蜜とな! また、お得意のパクらせてもらおうかな?w 違反申告 あき 2012/12/15 23:38:52 この季節鍋って作るのも楽だから重宝するよね♪ 一人だと好きな具材を入れられるのがメリット^^ 違反申告 摩訶那巳亜 2012/12/15 18:04:25 大丈夫ですよ(´∀`*)ウフフ 違反申告 マル 2012/12/15 17:47:24 一人で鍋するとねー そうなっちゃうよねー 学生時代、カレー1週間ってのがあったなあ 2つの鍋いっぱいに作ってさ ちょっと味変えて^^ 違反申告
まゆほん
2012/12/16 00:40:24
この時期、鍋になっちゃいますよね~。でも美味しいからイイ♪
特製生姜蜂蜜とな!
また、お得意のパクらせてもらおうかな?w
あき
2012/12/15 23:38:52
この季節鍋って作るのも楽だから重宝するよね♪
一人だと好きな具材を入れられるのがメリット^^
摩訶那巳亜
2012/12/15 18:04:25
大丈夫ですよ(´∀`*)ウフフ
マル
2012/12/15 17:47:24
一人で鍋するとねー
そうなっちゃうよねー
学生時代、カレー1週間ってのがあったなあ
2つの鍋いっぱいに作ってさ
ちょっと味変えて^^