イマジンのON&OFF

イマジン

せきらら日常生活

http://f-yu-suke.cocolog-nifty.com/blog/

ユーザー名  imagine

お餅づくし

日記

あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします!

親戚からたくさんお餅をいただいたので、年末からお餅料理が続いております。ww

フツーのレシピでは飽きるので、いろいろと工夫を凝らした食べ方をしてますが、

もともとお餅大好きなんで、鰹だしのお雑煮なら何日続いてもOKなんですけど! ^^

ちなみに写真は、「焼餅キャビア添え」と「大根と人参の雑煮、胡麻風味」です。

明日は「韓国海苔の磯部巻き」の予定ですが、大宴会があるので食べれるかど~か?w





http://f-yu-suke.cocolog-nifty.com/blog/

  • イマジン

    イマジン

    2013/01/02 23:35:22

    >すみっちさん

    いやいや、意外と胡麻が合わなかったりします!www

    やっぱフツーのお雑煮がいいですよ! ^^

    凝った雑煮じゃなくていいから、今度食べさせて~~! ^m^

  • イマジン

    イマジン

    2013/01/02 23:21:10

    >ミチクサさん

    胡麻風味の雑煮のベースは醤油の鰹だしです!

    キャビアの他にもキムチとチーズ巻きとか、トマトとオリーブ油とか不思議料理のオンパレードです!w

    あ~~でも、やっぱりオーソドックスなのが一番ですね~~。

    ミチクサさんちの白みそ仕立てのお雑煮、ぜひご馳走になりたいで~す! ^m^

  • イマジン

    イマジン

    2013/01/02 23:12:29

    >Rinさん

    あ~~ホントですよ!  ま~安物ですから粒が小さいですけど・・・ (>_<)

    大好きってことはRinさんちに行けば、たくさんあるってことだね?ww

    食べ過ぎに気を付けなきゃいけないから、俺が代わりに食べてあげるよ! ^m^


  • イマジン

    イマジン

    2013/01/02 23:09:04

    >roccaさん

    こちらこそよろしく~! ^^

    普通ですか? ま~~お義母さまには俺の好みを伝えておいてくださいね~!www

    リバウンドは確かに困ります! モデル体型を維持してください! ^m^

  • イマジン

    イマジン

    2013/01/02 23:05:40

    >ふくさん

    謎が深まるって?   冗談かと思ってた?www

    確かに正月はお餅のオンパレードだけど、そこまで運動しなくても・・・ ^^

    今度青海苔の雑煮ごちそうしてくださいな! ^m^

  • すみっち

    すみっち

    2013/01/02 19:01:02

    なかなか美味しそうですねー。
    私も、お餅、大好きです。^^

    凝った食べ方は、しませんけど。

  • ミチクサ

    ミチクサ

    2013/01/02 06:59:30

    「大根と人参の雑煮、胡麻風味」ベースは何味ですか?
    いろんな食べ方するけどキャビア添えは@@!でしたw
    今朝は白味噌仕立ての雑煮です^^昨日は白だしで鶏肉ごぼう他野菜たっぷり^^
    いくらとセリは必需品です^^胡麻風味食べてみたいです^^v

  • Rin

    Rin

    2013/01/02 01:41:50

    キャビアww

    ぅそぉ |* ̄∇ ̄|ニヤッ
    ホントかどうか今度見てみるわw


    私もお餅大好きだよ^^
    食べすぎ注意だけどね~☆

  • rocca

    rocca

    2013/01/01 21:54:48

    今年もよろしくお願いします〜^^
    餅好きですか
    私は普通ですw
    ま〜リバウンドしたら困るのでほどほどに食べるとします^^

  • ふく

    ふく

    2013/01/01 20:19:25

    キャビア~~。ほんとだったんだww

    すごいなー。ますます謎が深まる・・。

    大根とにんじんの雑煮・・胡麻風味きになるなー

    うちは、雑煮の食べる直前青海苔かけます。うんまいよーw

    今日は朝雑煮、昼おしるこ、夜はもどって雑煮。

    さーーーうんどう。うんどう。