かなこ

うどん

日記

手打ちうどんは好評でした。

素人には水の量が少なすぎたようで伸ばしが難しかったけど

またチャレンジします。

ビニール袋を使ってこねるので粉だらけにならないのがいい。

昆布とたっぷりのかつおでだしをとったのでおつゆが美味しかった

のかもしれない。

  • フリーとラン

    フリーとラン

    2013/01/08 11:23:47

    なるほど、ビニールでこねるんだね!←メモメモ
    おつゆもおいしそうだねー
    最後の「かもしてない」が気になるけどwww
    みんなが喜んだら、それは大成功だw

  • niko太郎

    niko太郎

    2013/01/03 13:27:27

    「年明けうどん」・・・手作りとはまたおったまげました!
    お相伴にあずかりたかったです~^^

  • トムジイ

    トムジイ

    2013/01/03 11:57:48

    明けましておめでとう御座います 昨年中はお世話になりました
    今年も宜しくお願いいたします。

    昨年29日にダウンしてしまい、昨日まで体調を壊していました。
    今日も未だ本調子とまで行きませんので、御挨拶だけで失礼します。

  • MARU

    MARU

    2013/01/02 17:38:15

    出汁から作るとは通ですね ^ ^

    とても美味しかったでしょうね~ うどんを打つのは結構体力がいりますよね。

  • pan

    pan

    2013/01/02 11:26:16

    美味しそう\(^o^)/
    ご馳走になったつもりになれた♡(*^^*)