カルボナーラ きせかえアイテム 2013/01/16 03:50:52 クリスマスのおっきなパスタフォーク【White】 2012/12限定 猫二 2013/01/25 13:45:13 >あるるさんw 伊丹十三のはエッセイの中に入ってたんです。 それを自分流←いかになまけるかw にしたのが カリカリに弱火でじっくり焼いたベーコンをフライパンのままにしておく これがタイミングよくパスタがゆであがる頃にそこそこの熱さであること肝心 そこへゆでたパスタを入れて、といた卵をかけて混ぜる! 卵が多すぎると緩い感じになるし、少なすぎるとぼそぼそになるので、ほどよく! パルメザンチーズを振りかけて、いただきますw 日本だと生クリーム入れるのが一般的なのかしら? 日本の情報のどこかでもそのレシピを見かけた気がします。 違反申告 猫二 2013/01/25 13:40:06 >くろちゃんw カルボナーラをおいしく作る店って意外に少ないってきいたw 自分の2回の外食@日本でもはずれだったw トマトのおいしいよね^^ 違反申告 あるる 2013/01/17 22:44:45 カルボナーラは卵がぼそぼそにならないように クリーミーになるのが必須ですよね ボールに生クリームと卵黄と炒めたベーコン、その他調味料をまぜたソースの中に ゆでたパスタをいれて 湯銭にかけながら和えると失敗なし!というのを料理番組で見ました 余熱で卵には火がとおる! ・・・そりゃそうだ と思いました まだ試していませんが、これは失敗なしだと思います 伊丹十三さんのレシピはどんななのでしょう? どこかで見ることができますか? 違反申告 くろかん㈱ 2013/01/17 20:14:26 20代まではカルボナーラが一番好きで、 今は普通のトマトベースのやつが好きです。 違反申告 猫二 2013/01/17 04:50:13 >Elinaさんw ありがとうございます。 ショルダーブーケは人気があるんですか? 求め品に記載されている所をみた事がないので人気があるとは思っていませんでした。 今年のニコタ計画のひとつに左端のアバターの表示を大きくする、というのがありますから 大きくなったらショルダーブーケなどの小物もより映えるかもしれませんね^^ カルボナーラ、簡単で美味しいですよね^^ 違反申告 Elina 2013/01/17 04:45:38 フリマ成立おめでとう! ショルダーブーケはまだまだ人気があるようですね。 カルボナーラ、よく作ります。 大きくて美味しそう~^^ 違反申告 猫二 2013/01/17 04:09:48 >こんさんw こうしてみてると、リアでも好きになっちゃうかもよ?w 違反申告 猫二 2013/01/17 04:09:22 >ねむ様w 美味しそうですよね〜、これ♪ お口あけて〜、はい、あ〜〜〜ん♡ フリマは自分が出品するに限る、なフリマ市場ですよ。。。ね。。。現状は。。。 ついでにパスタの出品みてたけど、私には応募は無理だわ〜、なのばっかりです^^; 3DSになるとソフトの互換性がないから日本で調達せねばならない。。。ので未着手分野です。 違反申告 猫二 2013/01/17 04:06:23 >yokkoさんw これ美味しそうだからw ライオンにも似合うと思うのよ?w 全部欲しいなんて、、、いいませんよ?W 違反申告 猫二 2013/01/17 04:05:48 >しのさんw カルボナーラ好きw このアイテムは色が綺麗に組み合わされてて好きw アイテムボックスの在庫数?みてて ずいぶん買ったものだなあとか変に感慨深いです ニコタ始めた頃こうなるのって「すごいこと」っておもってたのにwww 思い切れるアイテムは思い切って交換に出す事にしました とかいいつつそういうの数少ないんだけど>< 違反申告 ௵こん 2013/01/16 21:29:48 フリマ成立おめでとうでやんす*´ސު`* カルボナーラ好きじゃないんだけどこうして拡大してみるとなんや美味そうだねw 違反申告 ねむ 2013/01/16 19:44:47 美味しそう…v齧り付いていいですかw フリマ成立おめでとうですよv …買ったのは3DSLLでゴザイマス 違反申告 yokkokko 2013/01/16 19:01:03 スパゲッティすきです~^^ とってもおいしそうで、買うの迷ってましたww 違反申告 しの 2013/01/16 15:28:37 カルボナーラ美味しそう(*≧∀≦*) そういえばショルダーブーケうちにもあったなぁ・・・ 確かに使わないんだけど・・・小物は、なかなかフリマに出せないのよね~ いつか日の目を見るかもしれない気がして・・・><; 違反申告 猫二 2013/01/16 12:34:49 >あるるさんw バジルの、なんていいましたっけ、ペスト味。 色が綺麗だしいいですよね^^ 私は全色欲し〜病が出ないようにがんがってます><b カルボナーラは難しいとおもっていたら伊丹十三のエッセイでレシピを読んで作ってばっちりwでした! 違反申告 あるる 2013/01/16 12:18:25 カルボナーラはリアルにおいしそうです^^ 私は悩んでなやんでバジル色にしましたが・・・ いいなぁ カルボナーラ ・・・おなかすいてきちゃった^^ 違反申告
猫二
2013/01/25 13:45:13
>あるるさんw
伊丹十三のはエッセイの中に入ってたんです。
それを自分流←いかになまけるかw にしたのが
カリカリに弱火でじっくり焼いたベーコンをフライパンのままにしておく
これがタイミングよくパスタがゆであがる頃にそこそこの熱さであること肝心
そこへゆでたパスタを入れて、といた卵をかけて混ぜる!
卵が多すぎると緩い感じになるし、少なすぎるとぼそぼそになるので、ほどよく!
パルメザンチーズを振りかけて、いただきますw
日本だと生クリーム入れるのが一般的なのかしら?
日本の情報のどこかでもそのレシピを見かけた気がします。
猫二
2013/01/25 13:40:06
>くろちゃんw
カルボナーラをおいしく作る店って意外に少ないってきいたw
自分の2回の外食@日本でもはずれだったw
トマトのおいしいよね^^
あるる
2013/01/17 22:44:45
カルボナーラは卵がぼそぼそにならないように
クリーミーになるのが必須ですよね
ボールに生クリームと卵黄と炒めたベーコン、その他調味料をまぜたソースの中に
ゆでたパスタをいれて
湯銭にかけながら和えると失敗なし!というのを料理番組で見ました
余熱で卵には火がとおる!
・・・そりゃそうだ と思いました
まだ試していませんが、これは失敗なしだと思います
伊丹十三さんのレシピはどんななのでしょう?
どこかで見ることができますか?
くろかん㈱
2013/01/17 20:14:26
20代まではカルボナーラが一番好きで、
今は普通のトマトベースのやつが好きです。
猫二
2013/01/17 04:50:13
>Elinaさんw
ありがとうございます。
ショルダーブーケは人気があるんですか?
求め品に記載されている所をみた事がないので人気があるとは思っていませんでした。
今年のニコタ計画のひとつに左端のアバターの表示を大きくする、というのがありますから
大きくなったらショルダーブーケなどの小物もより映えるかもしれませんね^^
カルボナーラ、簡単で美味しいですよね^^
Elina
2013/01/17 04:45:38
フリマ成立おめでとう!
ショルダーブーケはまだまだ人気があるようですね。
カルボナーラ、よく作ります。
大きくて美味しそう~^^
猫二
2013/01/17 04:09:48
>こんさんw
こうしてみてると、リアでも好きになっちゃうかもよ?w
猫二
2013/01/17 04:09:22
>ねむ様w
美味しそうですよね〜、これ♪
お口あけて〜、はい、あ〜〜〜ん♡
フリマは自分が出品するに限る、なフリマ市場ですよ。。。ね。。。現状は。。。
ついでにパスタの出品みてたけど、私には応募は無理だわ〜、なのばっかりです^^;
3DSになるとソフトの互換性がないから日本で調達せねばならない。。。ので未着手分野です。
猫二
2013/01/17 04:06:23
>yokkoさんw
これ美味しそうだからw
ライオンにも似合うと思うのよ?w
全部欲しいなんて、、、いいませんよ?W
猫二
2013/01/17 04:05:48
>しのさんw
カルボナーラ好きw
このアイテムは色が綺麗に組み合わされてて好きw
アイテムボックスの在庫数?みてて ずいぶん買ったものだなあとか変に感慨深いです
ニコタ始めた頃こうなるのって「すごいこと」っておもってたのにwww
思い切れるアイテムは思い切って交換に出す事にしました
とかいいつつそういうの数少ないんだけど><
௵こん
2013/01/16 21:29:48
フリマ成立おめでとうでやんす*´ސު`*
カルボナーラ好きじゃないんだけどこうして拡大してみるとなんや美味そうだねw
ねむ
2013/01/16 19:44:47
美味しそう…v齧り付いていいですかw
フリマ成立おめでとうですよv
…買ったのは3DSLLでゴザイマス
yokkokko
2013/01/16 19:01:03
スパゲッティすきです~^^
とってもおいしそうで、買うの迷ってましたww
しの
2013/01/16 15:28:37
カルボナーラ美味しそう(*≧∀≦*)
そういえばショルダーブーケうちにもあったなぁ・・・
確かに使わないんだけど・・・小物は、なかなかフリマに出せないのよね~
いつか日の目を見るかもしれない気がして・・・><;
猫二
2013/01/16 12:34:49
>あるるさんw
バジルの、なんていいましたっけ、ペスト味。
色が綺麗だしいいですよね^^
私は全色欲し〜病が出ないようにがんがってます><b
カルボナーラは難しいとおもっていたら伊丹十三のエッセイでレシピを読んで作ってばっちりwでした!
あるる
2013/01/16 12:18:25
カルボナーラはリアルにおいしそうです^^
私は悩んでなやんでバジル色にしましたが・・・
いいなぁ カルボナーラ
・・・おなかすいてきちゃった^^