讃岐うどんのミートソース 日記 2013/01/25 00:18:54 テレビでやってたのを真似して作ってみた(。・ω・。)っhttp://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/25/photo_2.jpgカレーうどんみたくなったΣ(゚д゚;)麺にプリプリ感がないので生パスタみたいなかんじだけど讃岐うどんはコシが強くて生パスタで作るミートソースより美味しいかも☆彡 denko 2013/01/29 01:30:02 えっ? どのへんがワイルドなんだろ~? 自分をごく平均的な平凡ヤローだと思ってるのに。w ブルーチーズもイケルなら、ホントにチーズ好きですね♪ 少しクセのあるものは苦手で、セロリ、ウニさえ食べれない私にはムリそう。(汗) 主婦の鑑 … レトルトで済ませていいときでも、一手間加える。 主婦の風上にも置けない … 自分で味付けをして失敗するのが怖くて、レトルトを調味料にする。 私は後者の方なので、褒めてもらうと恥ずかしいです。 やっぱワイルドな主婦かしら? w こちらこそ埒もないコメントに、楽しく丁寧なお返事を頂けて、いつも感謝してますよん☆ 違反申告 nocco 2013/01/29 00:15:06 >denkoさん むしろ僕の方がdenkoさんのワイルドな私生活コメを楽しんでますよ(。・ω・。)笑 なのにいつも返信遅くて申し訳ないです・・・汗 チーズ大好きなので、くっさいブルーチーズもいけます(。・ω・。)b サイゼリアのパスタなんて激安だから粉チーズ1本の方が高いと思います☆ いっそマイ粉チーズをファミレスに持参しましょうか?笑 2日目ではなく間をおいて3日目にカレーにするとかd(。・ω・。)ぇ 酸っぱくなるまで賞味期限d(。・ω・。)ぇ レトルトパック製品にわざわざ具を加えるなんて、さすが主婦の鏡のdenkoさん恐れ入ります☆彡 刺激が欲しい年頃なんです(* ̄ω ̄*)b 違反申告 denko 2013/01/27 01:07:54 noccoさんのお返事が楽しいから、再びコメント~。 w あ、チーズ派、発見♪ トマトソース系パスタに粉チーズは必需品よね! 粉チーズは原価が高そうだから、そんなにかけてるのを見られたら オプション料金がnoccoさんの伝票にだけつけられるかも!? w ウチのカレーは、出来合いの缶を開封して、鍋で温めるだけ。 同じ料理が続くと怒る夫は、煮込んだ2日目のカレーの美味さを知らなくて可哀相。 その美味さを知ってるのに、ウチでカレーを作らせてもらえない私はもっと可哀相。 w ウチのカレーうどんは、温めるだけでOKなカレーうどんのレトルトパックを鍋にあけ、 豚肉・タマネギ・ニンジンを炒めたものを入れて煮込み、仕上げに長ネギも入れます。 激辛を食べれるということは、胃・腸・お尻が健康な証拠(w)ですが、ムチャはしすぎないように~♪ 違反申告 nocco 2013/01/27 00:05:40 >denkoさん 粉チーズ忘れてたΣ(=゚ω゚=;)何か物足んないな~って ファミレスでミートソース食べる時はミートソースが隠れるくらい粉チーズかけます♪迷惑な客← ただカレー作りすぎて残すの勿体無いから分けたら麺の1.5倍の量になったんじゃなくて?(´・ω・`)笑 今夜は残ってる讃岐うどんで激辛カレーうどん作ります♪ 見た目が↑これと同じなので写真撮りませんが・・・笑 違反申告 denko 2013/01/25 01:18:46 私はパスタのミートソースに、たっぷり粉チーズをかけるのが好きだけど うどんの場合は合うのかしら? ウチで作るカレーうどんは、麺の1.5倍の量で、野菜&肉が入ります♪ 食べ応えはあるよん。w 麺は他のも試したけど、やっぱ讃岐がコシがあって美味しいね♪ 違反申告
denko
2013/01/29 01:30:02
えっ? どのへんがワイルドなんだろ~? 自分をごく平均的な平凡ヤローだと思ってるのに。w
ブルーチーズもイケルなら、ホントにチーズ好きですね♪
少しクセのあるものは苦手で、セロリ、ウニさえ食べれない私にはムリそう。(汗)
主婦の鑑 … レトルトで済ませていいときでも、一手間加える。
主婦の風上にも置けない … 自分で味付けをして失敗するのが怖くて、レトルトを調味料にする。
私は後者の方なので、褒めてもらうと恥ずかしいです。 やっぱワイルドな主婦かしら? w
こちらこそ埒もないコメントに、楽しく丁寧なお返事を頂けて、いつも感謝してますよん☆
nocco
2013/01/29 00:15:06
>denkoさん
むしろ僕の方がdenkoさんのワイルドな私生活コメを楽しんでますよ(。・ω・。)笑
なのにいつも返信遅くて申し訳ないです・・・汗
チーズ大好きなので、くっさいブルーチーズもいけます(。・ω・。)b
サイゼリアのパスタなんて激安だから粉チーズ1本の方が高いと思います☆
いっそマイ粉チーズをファミレスに持参しましょうか?笑
2日目ではなく間をおいて3日目にカレーにするとかd(。・ω・。)ぇ
酸っぱくなるまで賞味期限d(。・ω・。)ぇ
レトルトパック製品にわざわざ具を加えるなんて、さすが主婦の鏡のdenkoさん恐れ入ります☆彡
刺激が欲しい年頃なんです(* ̄ω ̄*)b
denko
2013/01/27 01:07:54
noccoさんのお返事が楽しいから、再びコメント~。 w
あ、チーズ派、発見♪ トマトソース系パスタに粉チーズは必需品よね!
粉チーズは原価が高そうだから、そんなにかけてるのを見られたら
オプション料金がnoccoさんの伝票にだけつけられるかも!? w
ウチのカレーは、出来合いの缶を開封して、鍋で温めるだけ。
同じ料理が続くと怒る夫は、煮込んだ2日目のカレーの美味さを知らなくて可哀相。
その美味さを知ってるのに、ウチでカレーを作らせてもらえない私はもっと可哀相。 w
ウチのカレーうどんは、温めるだけでOKなカレーうどんのレトルトパックを鍋にあけ、
豚肉・タマネギ・ニンジンを炒めたものを入れて煮込み、仕上げに長ネギも入れます。
激辛を食べれるということは、胃・腸・お尻が健康な証拠(w)ですが、ムチャはしすぎないように~♪
nocco
2013/01/27 00:05:40
>denkoさん
粉チーズ忘れてたΣ(=゚ω゚=;)何か物足んないな~って
ファミレスでミートソース食べる時はミートソースが隠れるくらい粉チーズかけます♪迷惑な客←
ただカレー作りすぎて残すの勿体無いから分けたら麺の1.5倍の量になったんじゃなくて?(´・ω・`)笑
今夜は残ってる讃岐うどんで激辛カレーうどん作ります♪
見た目が↑これと同じなので写真撮りませんが・・・笑
denko
2013/01/25 01:18:46
私はパスタのミートソースに、たっぷり粉チーズをかけるのが好きだけど
うどんの場合は合うのかしら?
ウチで作るカレーうどんは、麺の1.5倍の量で、野菜&肉が入ります♪ 食べ応えはあるよん。w
麺は他のも試したけど、やっぱ讃岐がコシがあって美味しいね♪