最後の一口までシリアルをサクサク食べられるボウル
朝ごはんの定番、シリアルと牛乳。のんびり食べていると、シリアルがべちゃっとした歯触りになってしまいます。
それならば、シリアルと牛乳を分けて入れ、食べる分だけ牛乳につければいい。シンプルかつ画期的なアイデアです。
シリアル以外にも、クッキーと牛乳、スープとクラッカー、チップスとサルサソースなど、用途はいろいろ。
画像はこちらhttp://www.roomie.jp/2012/05/5844/
http://www.lifehacker.jp/2013/01/130130roomie-republished.html
モン君
2013/01/31 23:41:30
ぱふぇにはいっていると
あげぞこ にしかおもえない~ w
+みいにゃん+
2013/01/31 21:46:59
わかるような気がする
でも、わがままなのは。。
べちゃってなったのも少し混ざっててほしいのだぁ
シリアルに細工してください~
牛乳はじくシリアルとしみ込んじゃうシリアル~~~
パフェは、フレーク入ってたほうがおいしいよね♪
モン君
2013/01/31 20:33:37
ゆうりん
もったない かみさま よろこぶあるね ww
モン君
2013/01/31 20:33:08
ばななりん
インしちゃいますっ w
モン君
2013/01/31 20:32:39
夢りん
おとなだにゃ w
モン君
2013/01/31 20:32:19
呉りん
しりある つぎたしたべればいいのかにゃ w
ゆうりん
2013/01/31 16:55:45
シリアルは牛乳入れたら速攻完食!
それか、小さいお皿に入れて何度もお替り♥
バナナなめこ
2013/01/31 15:52:07
INする回数はあまり多くないけど
仲良くしましょう。
夢芽
2013/01/31 12:53:24
ありそうでなかったものですね^^
私は、べチャッとなったのも、残った牛乳も嫌いなので、
牛乳は、少ししかかけません^^
now✖呉羽
2013/01/30 21:52:44
広場からです!!
確かにそうですね!!
何故かそんな方法思いつきませんでした