節約レシピ じゃがいものオーブン焼き
最近、ネットで見つけたレシピ。
やってみたら美味しかった♪
じゃがいものオーブン焼き。
材料は、
茹でた(蒸した)じゃがいも……スライスする。
ゆで玉子……スライスする。
ベーコン……2センチ幅くらいにカット。
とけるチーズ、たっぷり。
耐熱容器(グラタン皿とか)にオリーブオイルを塗る。
じゃがいも(半量)を平に並べ、塩を振る。
ゆで玉子(半量)とベーコン(半量)を重ねる。
じゃがいもの残り(塩を振る)、ゆで玉子、ベーコンを重ねる。
オリーブオイルをかけてから、チーズをたっぷりのせる。
220度のオーブンで、焦げ目がつくまで焼く。
オリーブオイル、たっぷりめがイイ感じ。
チーズもたっぷりで。
美味しいですー♪
やってみたら美味しかった♪
じゃがいものオーブン焼き。
材料は、
茹でた(蒸した)じゃがいも……スライスする。
ゆで玉子……スライスする。
ベーコン……2センチ幅くらいにカット。
とけるチーズ、たっぷり。
耐熱容器(グラタン皿とか)にオリーブオイルを塗る。
じゃがいも(半量)を平に並べ、塩を振る。
ゆで玉子(半量)とベーコン(半量)を重ねる。
じゃがいもの残り(塩を振る)、ゆで玉子、ベーコンを重ねる。
オリーブオイルをかけてから、チーズをたっぷりのせる。
220度のオーブンで、焦げ目がつくまで焼く。
オリーブオイル、たっぷりめがイイ感じ。
チーズもたっぷりで。
美味しいですー♪
マリン❤
2013/02/08 14:20:00
こんにちは。
初めまして。ブログ広場からお邪魔します。
味付けは塩だけになるんですね^^
簡単なので作ってみようと思います!
やよこまめ
2013/02/07 08:19:11
簡単で美味しいのがいいですね♡オリーブオイルの香り大好きです(*^▽^*)
ゆで卵のスライスがいつもうまく出来ないんだけど
包丁でうまく出来るこつってあるのかしら!?
パクチー
2013/02/06 22:18:31
まあ、それは美味しそうだわ。
ごくり。