大根メガ
大根がメガ化しました~(^-^)
大根と言えば冬野菜で、今が旬です。
おでん。 肉や野菜との煮物。 油揚げとの味噌汁も良いわね。
大根は葉に栄養が沢山あるので、新鮮なうちに葉を食べやすい
大きさに切り、ちりめんやゴマと一緒に炒めても美味しいです。
お好みで唐辛子を入れてピリッとさせ、最後にゴマ油で風味づけ。
炊きたてのご飯や忙しい朝食時に、この1品だけでも美味しいよ。
この間、久し振りに”ぶり大根”を作りました♪
新鮮な大根を切った時、みずみずしさとシャキシャキ感が
何んとも良かったわ(^o^)
作りたての”ぶり大根”。。。
美味でした~~~
成瀬 海姫✡
2013/02/07 18:21:05
大根が…デカい!←←
大きくて、良いけどさ。
美味しさ減ってないのかな?←
その前に抜けるの?!www