おはようございます
昨日ブログ更新もせず寝てしまいました~
なので朝に更新。
さて、関西地方の春の風物詩といえば
いかなごの釘煮。
小魚を煮たもので
甘辛い味がたまらないご飯の友です。
ご自宅で作るところも多いですが
私は潔く店で買いますww
以上、今日はいかなご買うぞという自分メモでしたww
(関西以外の人にはなんのこっちゃだねえwww)
昨日ブログ更新もせず寝てしまいました~
なので朝に更新。
さて、関西地方の春の風物詩といえば
いかなごの釘煮。
小魚を煮たもので
甘辛い味がたまらないご飯の友です。
ご自宅で作るところも多いですが
私は潔く店で買いますww
以上、今日はいかなご買うぞという自分メモでしたww
(関西以外の人にはなんのこっちゃだねえwww)
セラス
2013/03/12 13:28:52
ぷりんママさん
小魚たっぷりでカルシウムもたっぷりですよ~
ご飯が2杯は食べられるので
困ってしまいます(*>ω<*)
マサさん
関東でも食べるんですね~
私は毎日でもいけますよ♪
5年目のマサ♂。
2013/03/12 12:37:15
こっちじゃ『小女子』って言う魚だねw
たまに食べると甘くて美味しいよねw
ぷりんママ
2013/03/12 07:13:17
おはようございます~
いかなごはわかりませんが、カルシュウムが豊富で
身体に良さそうですね❤
ご飯が進むのが玉にキズ(・へ・)