あー真っ黒・・・・
ガッテンでバナナやってたの見た人いますかー?
実は毎週バナナを生協に頼んでます。
生協のバナナ、ちょっと高いけど
オイシイからスキなんです♪
でもそれをさらにおいしく食べる技を
やってたんですよねー。
なんと50度のお湯に5分。
すると美味しくなって、しかも
置いておいても黒くならないとかっっ。
これはやって見なきゃっっ。
幸いポリ袋レシピにはまっているので
鍋にたっぷりお湯がある。
1回目は少しお湯の量が足りないし
温度が高いから少し水を入れて
バナナを2本投入。
しばらく放置。
別に5分でなきゃいけないわけじゃないだろう。
5分過ぎたっていいだろう。
すごいアバウトです(笑)
食えなくなるわけじゃないから
かなりいい加減。
食べてみましたが、感動するほど
美味くなったような気がしない。
期待しすぎたのかな・・・
それともすでに日にちがたってしまっているからか?
リベンジで昨日配達されたばかりのバナナを
鍋に投入して、2分くらいしたところで
ちょっと見てみるとっっ
ぎゃあぁぁ真っ黒ぉぉぉ
あああ、温度高かったのねーやっぱり(^◇^;)
ポリ袋料理をしたあと、少し熱いかと思った
のですが、ちょっとくらい温度高くても
いいんじゃないかって甘かったかー。
うーん、まぁいいや。
食えるから(゜∇^*)テヘ
皆さんは温度に気を付けてやってみてね♪
<昨夜のわたし>
なぜか鹿の角の話で盛り上がる(笑)
さあ今日の一冊
「ふざけんな!わたし怒ってます」近代文芸社
新聞の投書欄はわりとおとなしく怒っている
ようですが、もうちょっと過激に怒っている。
そんな本♪
Mt.かめ
2013/03/16 22:46:08
正確に計ろうと言う気がないので
手を入れて風呂よりちょっと熱いかどうか
という相当いいかげんな方法で(゜∇^*)テヘ
わびすけ
2013/03/16 22:28:49
えーと、50度って、なにで計っているんですか?
バナナはフライが美味しいと思っています^^
Mt.かめ
2013/03/16 19:47:03
そーみたいだねー。
わたしみたいにいい加減だと
真っ黒になるからって、ままちゃんにいっておいてー(笑)
さっきぃ
2013/03/16 19:15:54
野菜の50度洗いと一緒だねw 人間の42度風呂老化防止法とw って・・思いながら・・
ままちゃんが大騒ぎしてたのを聞いてましたw むほw \(^o^)/やってみよーっとww だってw
Mt.かめ
2013/03/16 16:46:40
50度5分をやると2週間くらい平気みたい。
酵素の働きを止めるからだと思う。
よかったらお試し下さい(笑)
あ、エアプランツ一晩放置いいですねー。
ただし湿度が高くなる時期には気を付けてくださいね。
蒸れてダメになる危険があります♪
ガーネット
2013/03/16 15:06:38
ちょっと前に話題になった「50℃洗い」ってやつですか?
毎朝バナナを食べています。
少しでも安いのを探して買ってます(^_^;)
生協で買ったバナナハンガーが大活躍です♪